mars 2019

LES U16 RÉGION CONFORTENT LEUR PLACE DE LEADER

Publié il y a 5 ans

LA ROCHE VF bat l’USJA CARQUEFOU 4-1

Il ne fallait pas être en retard hier après midi sur le synthétique du stade Henri DESGRANGE car dès la 2 ème minute Jeremy MARIONNEAU lançait sur le côté et dans la profondeur Mathieu MOUNEREAU pour un centre parfait au premier poteau repris de volée par Lenny DUFOUR : 1 à 0 pour la RVF. 8 minutes plus tard la RVF obtenait un coup franc bien placé à 25 mètres des buts de CARQUEFOU. Joshua NAUD d'une belle frappe enroulée trompait le gardien visiteur et permettait à la RVF de mener 2 à 0. Après cette belle entame de match de la RVF, CARQUEFOU qui n'était qu'à deux points des yonnais avant la rencontre avait pris un coup sur la tête.  La RVF poussait alors pour marquer le troisième but synonyme de KO mais CARQUEFOU défendait mieux et commençait même à se montrer dangereux. La défense yonnaise mise sous pression devenait fébrile, l'ailier gauche de CARQUEFOU bien lancé dans le dos de la défense ne laissait aucune chance au gardien yonnais Anderson AUPETIT et reduisait ainsi le score à 2 à 1 après 36 minutes de jeu. Fort heureusement les yonnais réagissaient rapidement, et Lenny DUFOUR centrait pour Thimothée FRANCHETEAU qui reprenait le ballon de la tête et permettait à la RVF de rentrer aux vestiaires à la mi temps sur le score de 3 à 1. La deuxième mi temps était équilibrée, CARQUEFOU tentait bien de revenir au score mais ne se procurait au final que peu d'occasions tant la défense yonnaise était combative. A l'inverse, les contres yonnais étaient dangereux et à 10 minutes de la fin c'est Hugo BEIGNON qui chippait le ballon à son défenseur et servait idealement Lenny DUFOUR qui manquait  sa reprise. Ce n'était que partie remise puisque 5 minutes plus tard, Mathys VRIGNON rentrait dans la surface en dribblant plusieurs défenseurs avant de servir Lenny DUFOUR pour le quatrième but de la RVF et son doublé personnel du jour. Le score en restera là. Patrick ROUSSEAU le coach yonnais était très satisfait de l'état d'esprit de ses joueurs qui n'ont rien lâché. Bravo les gars !
Un petit mot d'encouragement de la part de tout le groupe U16 à Thomas BOUTIN qui s'est blessé hier lors du match et qui souffre d'une fracture du radius, après avoir été victime d'une fracture de la clavicule en début de saison. Bon courage THOMAS et revient nous vite.