janv. 2019

LES U16 RÉGION RELANCENT LEUR CHAMPIONNAT

Publié il y a 5 ans

LA ROCHE VF l’emporte 2-1 contre ST NAZAIRE sur le synthétique de DESGRANGE.

C'est dans des conditions climatiques hivernales mais idéales que débutait cette rencontre entre le deuxième et le huitième du championnat. LE POIRÉ SUR VIE n’ayant pris qu un point sur six possibles lors de ces deux matches en retard joués pendant la trêve, le championnat se retrouve de ce fait relancé. Et les yonnais prenaient rapidement l avantage sur leur adversaire du jour dès le début du match. Antoine GAUBERT se crééait la première occasion sérieuse, sa frappe sur coup franc était deviée sur la barre par le gardien visiteur. Quelques minutes plus tard Jeremy MARIONNEAU idealement lancé par FLorian TOURANCHEAU perforait la défense et venait ajuster d’une frappe croisée le gardien nazérien. 1-0 pour LA ROCHE VF . Les yonnais ne relachaient rien et se montraient dangereux par l’intermédiaire de Keita BILAUD et de Mathis VRIGNON. Cette domination allait enfin être récompensée lorsqu'Hugo BEIGNON était fauché dans la surface par le gardien visiteur. Ce dernier transformait le penalty et permettait aux yonnais de mener 2 à 0. Il fallait attendre la 40 ème minute pour voir la première occasion de SAINT NAZAIRE  mais Clément BARDIN captait en deux temps le tir dangereux des visiteurs. Mi-temps 2 à 0 pour LA ROCHE VF. La deuxième mi temps était beaucoup plus équilibrée. Et c'est tout d'abord LA ROCHE VF qui par l intermédiaire de Keita BILAUD avait l occasion d’alourdir le score mais ce dernier manquait de peu le cadre à deux reprises. Le match basculait à la 60 eme minute lorsque les visiteurs ouvraient le score en profitant d' une mésentente dans la défense yonnaise.  Cinq minutes plus tard les visiteurs obtenaient un penalty genereusement accordé par l’arbitre. Mais Clément BARDIN sauvait les siens en arrêtant le penalty. La fin du match était tendue et le jeu haché. Les yonnais réussissaient cependant à  garder leur avantage jusqu'au bout. Première victoire de l’année !  à confirmer dès samedi prochain avec la réception de VERTOU .