07

oct. 2018

LES U16 RÉGION REMPORTE LE DERBY AU POIRÉ

Publié il y a 5 ans

Les U16 de LA ROCHE VF l’emporte 1-0 au POIRÉ SUR VIE et prennent la tête du championnat

C'est sous un déluge de pluie et de vent que débutait ce derby du haut de tableau du championnat régional U 16, les deux équipes se partageant la première place avant la rencontre. Le match était fermé et le sera jusqu'au bout. Dangereux sur coups de pieds arrêtés, Le POIRE butait sur une défense yonnaise athlétique et bien en place à l’image d' Antoine GAUBERT, d'Elliot ALLETRU et de Thomas PINEAU. Les yonnais avaient pourtant l'occasion d' ouvrir le score dans cette première mi-temps lorsque Thomas BOUTIN se présentait seul face au gardien, mais le portier local repoussait en corner d' une belle parade.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Patrick ROUSSEAU restaient solides et prenaient petit à petit l'ascendant sur leur adversaire en s'imposant davantage dans les duels. Le match pouvait cependant basculer d’un côté ou de l’autre sur un probable détail. Leurs efforts allaient être récompensés à la 83 ème minute lorsqu' Hugo BEIGNON parti seul du milieu de terrain était fauché par le gardien. Le penalty était transformé imparablement par Maxence ABRAN. Les yonnais géraient la fin de match pour conserver ce résultat et ramener une cinquième victoire en 5 matchs.