déc. 2018

LES U16 RÉGION RENOUENT AVEC LA VICTOIRE .

Publié il y a 5 ans

LA ROCHE VF va battre LE MANS VILLARET 5-2 sur sa pelouse .

C'est dans des conditions dantesques (température de 1 degré ; pluie verglaçante et vent) que débutait cette dernière rencontre de l'année. Les yonnais rentraient idéalement dans le match et dès la troisième minute Hugo BEIGNON reprenait de volée un centre parfait de Florian TOURANCHEAU mais le gardien local était à la parade. Ce n'était que partie remise puisque deux minutes plus tard Hugo BEIGNON idéalement servi par Keita BILAU ouvrait la marque en gagnant cette fois ci son duel avec le gardien. Les yonnais continuaient de presser et sur une très longue transversale dans le dos de la defense, Thomas PINEAU trouvait Thimothée FRANCHETEAU idéalement placé qui venait ajuster le gardien manceau pour la deuxième fois. Le coach Patrick ROUSSEAU avait prévenu ses joueurs : le Mans VILLARET est une équipe qui marque beaucoup de buts, on sera jamais à l’abri . Et en 5 minutes les locaux vont profiter d'un temps faible des yonnais pour les punir par 2 fois et revenir à 2 à 2 après seulement 25 minutes de jeu ! Sonnés mais pas chaos les yonnais repartaient et vont réussir à reprendre l’avantage grâce à une reprise de Keita BILAU bien servi par Thimothee FRANCHETEAU . Mi-temps 3 - 2 pour la RVF. La deuxième mi-temps était à sens unique et c'est  tout d’abord Hugo BEIGNON qui perforait la défense pour s’en aller battre le gardien du MANS. Puis c'était au tour de Mathis CAILLAUD de conclure d'un joli tir croisé un centre en retrait de Lenny DUFOUR. Les yonnais auraient pu corser l’addition mais le gardien sarthois allait être sauvé par le poteau sur un tir de  Lenny DUFOUR puis par la transversale sur une reprise d’Antoine GAUBERT. Patrick ROUSSEAU pouvait être fier de ses joueurs qui ont montré beaucoup de courage et de caractère pour remporter ce match. Un joli cadeau de Noël avant l'heure. Merci les garçons.