26

janv. 2019

LES U18 D1 ASSURENT LEUR MAINTIEN EN DIVISION 1

Publié il y a 5 ans

Menée 3-1 , LA ROCHE VF fait match nul 3-3 contre les HERBIERS et assure son maintien en D1 pour la troisième phase .

C’est une équipe encore très jeune , puisque constituée de 2U18 , 4U17 et 8U16 , qu’alignait le nouveau coach Bertrand SAVINAUD face aux HERBIERS sur le synthétique de DESGRANGE.  Bien rentrée dans son match au tout début , LA ROCHE VF se fait surprendre dès la 6’ sur un centre-tir  au ras du sol dévié par le gardien Enzo RIVA dans son propre but . Il faudra attendre la 16’ pour voir les yonnais marqué un but par Alimou DIALLO justement refusé sur hors jeu . Les deux corners qui suivront n’apporteront rien au tableau de marque malgré les tentatives d’Estéban SACHOT et Nicolas BERNIS . Sur un ballon mal négocié par Pierre-Alexandre APPEAU , le N°10 herbretais fusille Enzo RIVA et double la mise pour le VHF . LA ROCHE VF reviendra au score grâce au superbe but de Nicolas BERNIS bien servi par Mathis CAILLAUD à la 34 ‘ et sera tout près d’égaliser sur une tête plongeante sur le poteau d’Estéban SACHOT bien servi par ce même Nicolas BERNIS . Malheureusement , c’est le VHF qui va marquer un nouveau but après une incursion du N°9 dans la surface yonnaise et un  tir puissant côté droit . Les deux équipes regagnent les vestiaires avec deux buts d’écart .

Au retour de la pause , les joueurs de Bertrand SAVINAUD vont revenir avec d’autres intentions plus offensives et auront deux occasions ,  sur un tir de Thimothée RAMBAUD à la 57’ et un autre d’Estéban SACHOT une minute plus tard , avant de revenir au score  sur une tête du même Thimothée RAMBAUD (70’) . Dès lors , les locaux vont tout faire pour égaliser et ils y parviendront logiquement à la 75’ sur un pénalty sifflé par l’arbitre après un tirage de maillot du N°5 herbretais dans sa surface . C’est Alex BONNEAU qui se charge de le transformer et qui aura encore une autre occasion de marquer le but de la victoire à la 82´ . Les visiteurs vont croire à la victoire sur un but marqué dans les dernières secondes du match , très justement refusé par l’arbitre qui avait sifflé auparavant un hors-jeu . Score final 3-3 .

Le coach reste satisfait de la production de ses joueurs qui ont encore une bonne marge de progression devant eux .