mai 2019

U16 RÉGION : FONTENAY S’IMPOSE À DOMICILE

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF perd 2-0 à FONTENAY .

Les yonnais se déplaçaient hier à FONTENAY pour la dernière fois de la saison avec pour objectif de ramener au moins 1 point de ce voyage périlleux. Pour FONTENAY , pas de choix possible, il fallait absolument gagner pour espérer faire partie des deux premiers du championnat. L’entame de match était Fontenaysienne mais Anderson AUPETIT, très en forme hier, captait impeccablement tous les tirs des locaux. Les yonnais avaient eu du mal à rentrer dans ce derby et il fallait attendre 30 minutes pour voir la première occasion sérieuse. Maxence ABRAN tirait le coup-franc et trouvait Thomas PINEAU seul devant le but mais hélas sa tête n'était pas cadrée. Quelques minutes plus tard Joshua NAUD s'infiltrait dans la défense de Fontenay et servait astucieusement Hugo BEIGNON mais sa frappe était contrée. Le ballon revenait sur Joshua NAUD qui frappait à son tour mais le gardien déviait le ballon en corner. Mi-temps 0 - 0.  Le bilan de cette première mi-temps était plutôt positif. Tout le monde savait alors que le premier qui marquerait prendrait une sérieuse option sur la victoire. Et c'est Fontenay qui à la 60 ème minute allait profiter d'une succession d'erreurs des yonnais pour marquer par l'intermédiaire du numéro 11. Plus mordants, se battant sur tous les ballons, les fontenaysiens géraient parfaitement leur avance. Les yonnais paraissaient fatigués et se montraient incapables de réagir, ils multipliaient les erreurs techniques. Et ils allaient de nouveau se faire punir à la 75 ème minute sur un coup-franc concédé sur une faute inutile. Le numéro 9 de Fontenay reprenait de la tête et battait Anderson AUPETIT pour la deuxième fois. Score final 2 à 0.
Tout n'est cependant pas perdu : une victoire contre CHOLET à domicile dans quinze jours serait synonyme d'accession en U17 nation. RDV le 25 mai pour supporter l' équipe pour son dernier match.