mars 2019

U16 RÉGION : LA ROCHE VF CONFIRME SA PREMIÈRE PLACE

Publié il y a 5 ans

LA ROCHE VF gagne 3-1 contre la MELLINET DE NANTES

En se déplaçant à la Mellinet de Nantes, chez le dernier du championnat, les Yonnais étaient inquiets. Battus la bàs l'année dernière, ils s'étaient vus privés du titre de champion régional de la  catégorie U15 aux dépens du FC NANTES. Le coach Patrick ROUSSEAU a donc prévenu ses joueurs que le match ne serait pas facile, sur un petit terrain et face à un adversaire qui joue avec ses moyens mais qui n'a rien à perdre.  Dès la troisième minute de jeu, le numéro 9 de la Mellinet bien lancé dans le dos de la défense se présentait seul face au gardien yonnais Anderson AUPETIT. Ce dernier réalisait un arrêt déterminant. Sur la contre-attaque yonnaise, Lenny DUFOUR était tout près d'ouvrir le score mais le gardien Nantais déviait le ballon en corner.  Les Yonnais pressaient de nouveau et sur une déviation de la tête de Timothé FRANCHETEAU, Hugo BEIGNON ouvrait le score à la 9 ème minute en trompant à bout portant le gardien de la Mellinet. Les yonnais accentuaient leur domination et Mathis VRIGNON lançait en profondeur Hugo BEIGNON qui prenait de vitesse la défense nantaise pour doubler la mise après 21 minutes de jeu.  Le jeu se durcissait et les occasions se faisaient moins nettes de part et d'autre. Lenny DUFOUR était tout près de marquer mais son tir était devié in extremis en corner. mi-temps 2 -0. De retour des vestiaires, les yonnais se faisaient surprendre dès là 49 ème minute : sur un centre anodin qui transpersait toute la dépense yonnaise, un attaquant nantais surgissait pour reprendre le ballon et réduire le score à 2 à 1.  Pas le temps de douter puisque dans la minute suivante, les yonnais réagissaient : Noé CHEVOLLEAU récuperait le ballon et servait astucieusement Joshua NAUD qui d'une frappe des vingt mètres lobbait le gardien Nantais.  Les locaux faiblissaient et ne se montraient dangereux que sur des coups de pieds arrêtés, mais le gardien yonnais Anderson AUPETIT était impeccable dans toutes ses sorties aériennes. Les yonnais se montraient bien plus dangereux et auraient pu corser l'addition mais les tentatives de Joshua NAUD, et des deux Hugo (VINCENT et BEIGNON) manquaient de précision dans la finition.   Le score ne bougera pas : 3 à 1. Patrick ROUSSEAU, le coach yonnais, était plutôt satisfait de ses joueurs qui même s' ils n'ont pas fait un grand match d'un point de vue du jeu, se sont montrés accrocheurs et déterminés pour éviter le piège tendu par leur adversaire du jour et  ramener ainsi les 3 points précieux de la victoire. C'est aussi ça le football. Bravo les garçons ! Merci également aux supporters yonnais (une petite dizaine) venus encourager leur équipe.