20

févr. 2018

U17 : ENCORE TROIS VICTOIRES !

Publié il y a 6 ans

Victoire 7-1 pour les U18 D3 , victoire 2-0 pour les U17 PH et victoire 3-1 pour les U17 Élite

Equipe de Maxime HILLAIRET (U18 D3)

Match de Championnat contre GJ AUBIGNY à La Boissière des Landes – Victoire 1 - 7

Aubigny n'a joué que 2 matchs dans cette deuxième phase mais a déjà marqué 24 buts … il nous fallait donc les distancer.

Nous ne tarderons pas ouvrir le score. A la 6ème minute, Louis N déclenche une frappe aux 20m qui est repoussée par le gardien. Enzo D a bien suivi … 0-1.

Nous Doublons la mise, 1 minute 30 plus tard, grâce à Killian L sur un joli centre de Jarod B.

Au quart d'heure de jeu, Enzo D, encore lui, double son compteur et porte le score à 0-3. Mais 1'30 plus tard Dorian D, notre gardien du jour, fait une faute de main hors de sa surface et offre un bon coup franc à l'adversaire qui sera transformé. 1-3.

Le jeu de notre équipe est très intéressant : nous allons vite vers l'avant, nous récupérons les ballons très haut, la maîtrise et les enchaînements sont là. A la 33ème, Kilian L déborde et centre fort au premier poteau, bien coupé par Esteban S qui porte le score à 1-4.

Première mi-temps à 2000 à l'heure, c'est bien mais attention ! … nous ne sommes que 11.

Dans les 10 dernières minutes, nous commençons à perdre de la largeur et à perdre des ballons faciles parce que nous portons trop le ballon. Attention à rester simple.

Dès le retour des vestiaires, nous obtenons un pénalty bien stoppé par le gardien adverse.

A la 60ème, Louis N lance Alexis C dans la profondeur qui marque le 5èmebut de notre équipe. 1' plus tard, débordement d'Enzo D qui centre en retrait pour Lucas M. 1-6.

66éme minute, Jarod B centre pour Louis N qui portera le score à 1-7 d'une jolie tête.

L'adversaire est acculé, nous aurons l'occasion d'aggraver le score jusqu'à la 75éme mais la fatigue se fait ressentir. Les gars commencent à jouer dans les pieds, parfois trop simple et trop vers l'arrière ce qui nous amènera à quelques frayeurs.

Prestation complète, dernièrement nous manquions de mouvements, de finition devant le but, parfois de sérénité défensive dans les matchs. J'ai retrouvé tout ça sur le beau terrain de la Boissière des Landes.

Maxime

Equipe de Cyrille JOLY (U17 PH)

Match de Championnat contre ST PIERRE MONT à St Pierre Mont– Victoire 0 – 2

Victoire 2 à 0 contre Montrevault. Buteur : Enzo Gaboriau (2 buts).

Je suis très content pour les joueurs car c'est notre première victoire en championnat en 2018.

Malgré des contenus intéressants sur le plan comptable, cela restait insuffisant. Match correct de notre part mais sans plus car nous avons eu beaucoup de déchets techniques dans notre jeu.

Point positif : nous n'avons pas pris de but.

Je suis, également, très content pour Enzo qui revenait d'une longue blessure et qui a été efficace.

Il faudra valoriser cette victoire la semaine prochaine contre Oulmes.

Cyrille

Equipe de Grégory PICOREAU (U17 ELITE)

Match de Championnat contre CARQUEFOU à Carquefou – Victoire1 - 3

Nous avons gagné ce match car les 14 joueurs ont donné le maximum ! Je vous félicite pour cet état d'esprit.

L'objectif sur ce match était de retrouver notre équilibre dans le jeu. Tout le groupe était très concentré sur le jeu et sur les attentes collectives et individuelles que l'on s'était fixées.

Nous ouvrons le score à la 15ème par Pierre LACHAUME qui vient bien fermer le deuxième poteau sur un corner tiré par Raph GALLET. Suite à notre ouverture du score, notre adversaire, pendant une demie-heure, a mis beaucoup d'intensité dans le jeu.

Nous avons très bien géré ce moment du match qui était délicat !

Notre adversaire a, quant à lui, dépensé beaucoup d'énergie à ce moment du match.

Au retour des vestiaires, nos garçons ont remis de l'intensité dans le jeu et le groupe met un 2ème but de la tête par Yacouba à la 55ème bien servi par Pierre LACHAUME.

Et à partir de ce second but, le groupe a eu la maîtrise du ballon et a développé un football offensif intéressant. Nous arrivions à mettre le tempo dans le jeu. Nos adversaires commençaient à s'agacer et un joueurde Carquefou se fit expulser suite à nos vagues offensives successives !

Nous marquions une 3ème fois sur pénalty par Raph GALLET ! 0-3.

75ème, nous aurions pu aggraver le score par des enchaînements de qualité.

Notre adversaire réduit le score à la 92ème sur pénalty.

Petit bémol : 3 matchs … 3 pénaltys contre nous …Apprenons à nous maîtriser.