mai 2017

U19 : LA ROCHE VF EN FINALE DE LA COUPE ATLANTIQUE

Publié il y a 6 ans

Qualification pour une 2ème finale !

Après la qualification pour la finale de coupe de Vendée, les U18-19 se sont brillamment qualifiés pour la finale de coupe de l'Atlantique avec une large victoire sur le terrain d'ANGERS VAILLANTE 6 à 1.
Un match maitrisé de bout en bout, avec une entame parfaite, puisque Kilian MOLLE réalisait un doublé dans le 1er quart d'heure. La Vaillante recollait au score à la 30' suite à un corner mais les Yonnais reprenaient leur marche en avant avec un 3ème but de Sony BUTROT suivi d'un 4ème de Killian BÉRANGER juste avant la mi-temps. La Vaillante ratant un pénalty dans les arrêts de jeu, le score était de 4 - 1 à la pause.

Début de seconde période, Angers jouait plus haut pour presser la ROCHE sur son but mais les Yonnais, bien en place, résistaient et suite à un superbe mouvement collectif, Louis ROBIN ajoutait un 5ème but d'une belle frappe aux 20m en pleine lucarne. La victoire ne pouvait plus nous échapper et un magnifique coup-franc de Valentin DABIN "nettoyait" à nouveau la lucarne et scellait le score à 6 - 1.

Il y aura donc 2 finales à jouer en quatre jours le week-end de l'ascension mais avant cela, il y en a une troisième samedi prochain pour assurer le maintien, la victoire étant impérative.

A noter que les U17 de Grégory PICOREAU se sont aussi qualifiés pour la finale de la coupe de Vendée en battant LUÇON sur un score sans appel de 5-0 . Ils joueront leur finale contre le POIRÉ SUR VIE , avant la finale des U19 contre FONTENAY , le jeudi 24 Mai à NIEUL SUR L'AUTIZE .