27

janv. 2019

UNE VICTOIRE MÉRITÉE POUR LA R2 CONTRE LE RC ANCENIS

Publié il y a 5 ans

LA ROCHE VF gagne 3-0 contre le RC ANCENIS en jouant toute la deuxième mi-temps à 10 contre 11 .

Il ne fallait pas être en retard au stade Eugène FERRÉ pour voir évoluer la R2 de Yoann TERRIEN contre le RC ANCENIS car 1’30 après le coup de sifflet de début de match , Côme FERRAND ajustait le gardien Baptiste ABRAN d’une volée consécutive à un coup-franc tiré de la gauche . À la 3’ , Amory GEOFFRIT ratait une occasion en or de creuser l’écart en voyant son tir trop enlevé sur un duel face au gardien visiteur . Ensuite ,  le jeu s’équilibrait et il faudra attendre la 26’ pour voir un débordement d’Antonin BERJON finir devant la cage du but adverse sans repreneur efficace . ANCENIS va réagir deux minutes plus tard par un tir de Guillaume BOUYER au dessus de la cage d’Antoine NAKKACHI , puis sur deux tentatives repoussées par le même NAKKACHI de la part du défenseur latéral droit Mathis DOUET à la 32’ . Les visiteurs auront l’opportunité de revenir à la marque juste avant la pause quand Bastien STÉPHAN récupère un ballon côté droit , centre sur Guillaume BOUYER qui rate complètement son duel face au gardien yonnais en tirant largement au-dessus .

Contre le vent en première période, LA ROCHE VF retrouvait l’avantage de ce paramètre météo  en seconde période , mais avec l’expulsion un peu dure de Côme FERRAND consécutive à une faute sur Alexandre VAL , on pensait que  les yonnais allaient se compliquer la fin de la partie . Techniquement supérieurs au RC ANCENIS , les hommes de Yoann TERRIEN vont dominer largement la seconde mi-temps en multipliant les occasions . À la 59’ sur un essai lointain d’Antonin BERJON , 60’ sur un centre d’Arnaud BARON qui ne trouve personne  . 5´plus tard , Antonin BERJON se fait descendre par un défenseur d’Ancenis dans la surface et l’arbitre montre le point de pénalty , Amory GEOFFRIT trompe le gardien et double la marque pour LA ROCHE VF . À la 77’ , Corentin CHOUIAH , entré en seconde période, gratte un ballon , trouve  Amory GEOFFRIT côté droit qui centre sur la tête d’Antonin BERJON , lequel provoque une belle parade de la part du gardien visiteur . Dans la minute qui suit , Maxime DEMARS monté aux avant-postes, trouve le même Amory GEOFFRIT qui trompe Baptiste ABRAN d’un joli tir croisé. Les yonnais auront une dernière occasion par Charly CHEVRIER à la 82’ qui sera tout près d’aggraver le score . ANCENIS aurait pu sauver l’honneur à la 88’ sur une tête de Lionel YOUKAVOU qui trouve la transversale de NAKKACHI .

Une victoire logique , un peu amère quand même à cause de l’expulsion de Côme FERRAND .