janv. 2019

L’ÉQUIPE U18B FAIT UN BOND EN AVANT ET S’ASSURE LE MAINTIEN EN D1

Publié il y a 5 ans

LA ROCHE VF bat 2-0 L'HERMENAULT FCPB

Depuis le 10 novembre, Cette équipe U18B maintenue en division 1 à l'issue de la 1ère phase avait bien débuté son second championat par une victoire 2 à 0 contre POUZAUGES BOCAGE FC2.

Libéré fin novembre d'une longue période de formation dans le cadre de son activité professionnelle, Bertrand SAVINAUD  (éducateur BEF) a accepté de reprendre l'encadrement de cette équipe et de poursuivre le travail déjà engagé. Après une série de deux défaites successives, aux ESSARTS (4 à 1) puis à TIFFAUGES BOCAGE (4 à 2) alors que le score était en notre faveur (2 à 0) à la mi-temps, sans compter sur un pénalty enlevé par le gardien adverse; il était alors nécessaire que ce groupe de joueurs réagisse et retrouve la confiance ainsi qu'une certaine stabilité dans le jeu. Les joueurs proposaient de bonnes prestations en première mi-temps mais n'arrivaient pas à concrétiser leurs efforts lors du second temps de jeu par manque de constance, de réussite, d'énergie et d'expérience.

Fort logiquement et après quelques réglages en termes d'organisation dans le jeu, le groupe s'est offert un match nul 2 à 2 contre les premiers du groupe FOUSSAIS L’ORBRIE GJ et aurait pû espérer encore mieux. C'est sans compter sur la détermination des joueurs, des dirigeants et de l'éducateur que l'équipe U18B composée en majoirté de U16 a enfin renoué avec la victoire ce weekend contre l'HERMENAULT FCPB sur un score logique de 2 à 0.

Bravo aux joueurs qui ont à coeur de progresser et qui montrent de nombreuses vertues d'un point de vu technique, tactique, atlhétique et mental. On peut dire qu'ils ont été récompensés de leurs efforts et qu'ils ont répondu présents lors des deux dernières rencontres.

Actuellement 5è sur 8 au classement, l'équipe jouera son 2ème match en retard le weekend prochain contre les HERBIERS 2, ce sera un nouveau test et un nouveau challenge qui permettra peut-être au groupe de confirmer sa progression et d'atteindre la 3è place au classement.

Rappelons l'essentiel, c'est dans le plaisir, l'effort et la sérenité qu'une équipe peut progresser et poursuivre sa marche en avant.