01

mai 2019

LA ROCHE VF N’A PAS TREMBLÉ EN COUPE DES PAYS DE LOIRE

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF bat le POUZAUGES BOCAGE FC 3-0 et jouera son quart de finale à NANTES BELLEVUE (R1) mercredi 08 mai 2019

Battus en amical par cette équipe du bocage en début saison , les joueurs de Stéphane MOTTIN avaient à cœur de faire mieux pour ce match de Coupe des Pays de Loire . POUZAUGES alignait une équipe un peu remaniée, et LA ROCHE VF avait laissé quelques joueurs au repos en faisant confiance à quelques jeunes en devenir . LA ROCHE VF va faire tout  le jeu en première mi-temps et va multiplier les occasions d’ouvrir Le score sans que les visiteurs n’aient une seule vraie occasion de tromper Benjamin LELIÈVRE. La première mêche viendra sur une tête d’Antonin BERJON après un centre de Nicolas PAYOT dès la 4’ . À la 20’ , Antonin BERJON déborde la défense pouzaugeaise et adresse un centre sur Corentin PERREAU , mais sa volée sera trop enlevée. C’est ensuite Méhoué TRAORÉ qui a deux reprises aurait pu ouvrir la marque , à la 37’ mais il sera devancé par le gardien Baptiste GABARD , et à la 40’ sur un tir détourné en corner par le gardien visiteur .

5’ après la pause , Antonin BERJON , très actif sur son côté, déborde son défenseur , file vers le but de GABARD et le fusille du pied droit . 5’ plus tard le même Antonin BERJON rate sa reprise et le doublé sur un centre de Méhoué TEAORE. La première occasion sérieuse pour POUZAUGES sera l’oeuvre de Xavier CHAIGNEAU mais il perdra son duel face à Benjamin LELIÈVRE à la 60’ . À la 65’ , Antonin BERJON , bien servi par Amine HAMMAR , rate son tir lobé . Mais 4’ plus tard , ce dernier va tromper le gardien visiteur d’une belle frappe dans la surface . Dans la minute qui suit Nicolas PAYOT est tout près de tromper Baptiste GABARD sur un centre-tir anodin , puis Jordi PELLURE touchera le poteau à la 75’ avant que Méhoué TEAORE ne cadre par un tir croisé à la 79’ . Le PBFC ne fera pas peur au gardien local sur un tir trop enlevé de Samuel GAUTRONNEAU (80’) et c’est Jordi PELLURE qui va définitivement enlever tout espoir de revenir au score pour les visiteurs en marquant le 3ème but à la 84’ sur un centre de Baptiste MINAUD qu’Antonin BERJON remet de la tête sur Jordi . La dernière occasion de sauver l’honneur pour les visiteurs sur un coup-franc dans la surface ne sera pas transformée.

LA ROCHE VF est donc qualifiée pour un quart de finale contre NANTES BELLEVUE (08 mai prochain) .