28

avril 2019

U16 RÉGION : LA ROCHE VF MAINTIENT LE CAP

Publié il y a 4 ans

Dans la course à la montée, LA ROCHE VF prend 3 points en allant gagner 3-0 à ST NAZAIRE .

C'est sous un beau ciel bleu mais avec beaucoup de vent que débutait ce match. L'objectif du jour était de ramener les 3 points de la victoire et d'éviter un faux pas dans ce  championnat très serré. Patrick ROUSSEAU nourrissait quelques incertitudes avant le match car beaucoup de joueurs revenaient de blessures et d'autres avaient été privés de compétition pendant trois semaines pour cause de vacances. Le premier quart d'heure était physique, les nazairiens mettant beaucoup d'impact dans les duels mais ne se créaient au final que très peu d'occasions. Un seul tir dangereux mais Anderson AUPETIT était à la parade pour empêcher les locaux d'ouvrir le score. Les yonnais prenaient ensuite le jeu à leur compte et les occasions se multipliaient. Keita BILAU ne cadrait pas sa reprise sur un centre de Hugo BEIGNON, puis Joshua NAUD était tout prêt de lobber le gardien mais le ballon passait de peu à côté. Il fallait donc attendre la 28 ème minute pour voir LA ROCHE VF  ouvrir le score, grâce à Hugo BEIGNON qui reprenait de la tête au premier poteau un corner de Joshua NAUD. Quelques minutes plus tard c'était au tour de Thomas PINEAU de percer la défense mais son tir était capté par le gardien de SAINT-NAZAIRE . La dernière occasion de cette première mi-temps était yonnaise et sur un excellent travail de Joshua NAUD sur le côté droit, ce dernier centrait pour Keita BILAU qui frappait au but, le gardien nazairien repoussait le ballon sur Mathys VRIGNON qui concluait imparablement ce très joli mouvement collectif. Mi-temps 2 à 0. La deuxième mi-temps était plus décousue, les Nazairiens commettaient beaucoup de fautes et le jeu était sans arrêt interrompu. Les yonnais géraient leur avance mais se créaient au final peu d'occasions nettes. Il fallait attendre la 80 ème minute pour voir Timothée FRANCHETEAU centrer pour Lenny DUFOUR, ce dernier seul dans la surface ne trouvait malheureusement pas le cadre mais ce n'était que partie remise. A 6 minutes de la fin , le numero 9 de Saint-Nazaire se blessait gravement au genou. Il faudra l'intervention des pompiers pour évacuer le blessé. Le jeu reprendra 40 minutes plus tard. Et à 3 minutes de la fin, sur un nouveau centre de Timothée FRANCHETEAU, Lenny DUFOUR ne laissait cette fois aucune chance au gardien Nazairien. Score final 3 - 0.