oct. 2018

UNE BELLE VICTOIRE AU MANS POUR LES U18 RÉGION

Publié il y a 5 ans

LA ROCHE VF bat le MANS 2-0 à MULSANNE

Ce dimanche matin, nous nous déplacions chez l'ogre Le MANS FC, invaincu depuis le début du championnat. Victoire méritée chez le leader 2 à 0.

Avant ce match, les statistiques du MANS FC étaient les suivantes : 10 buts pour, 2 buts contre, 4 matchs joués = 4 victoires.

L'objectif sur ce match était de jouer le "cador" du groupe en gardant notre personnalité ! Contrat rempli : attitude, comportement et aspects footballistiques.

Les garçons ont joué cette première mi-temps avec discernement et intelligence : nous l'avons, nous ne l'avons plus; transitions défensive/offensive et offensive/défensive; animation défensive et offensive.

Nous ouvrons le score dès la 10ème minute : suite à une récupération haute, Pierre LACHAUME fait un centre pour Florimon PIJOLAT qui gagne son duel et va battre le gardien adverse ! Notre adversaire semblait assez gêné par notre organisation …

Mi-temps : 0- 1

L'objectif sur cette seconde période était de proposer un football au sol en essayant de jouer les coups offensifs à bloc. Pouvoir laisser passer l'orage au retour des vestiaires …

Notre gardien de but nous fait un arrêt réflexe du pied à la 60ème et, suite à un contre rondement mené, Enzo GABORIEAU se retrouve face au gardien adverse, le fixe très bien et va loger le ballon dans le petit filet opposé !

Score 0 – 2.

Le MANS FC semblait touché … le groupe a très bien géré les vingt dernières minutes, malgré des crampes chez nos garçons qui ont fait preuve d'une solidarité exemplaire.

Bravo à tous et quel plaisir !!

Merci à tous les dirigeants, papas, mamans pour l'organisation … c'était au top !!

Merci à Christian qui a officié comme arbitre de touche et qui a été exemplaire.