28

oct. 2019

CHALLENGE DES RÉSERVES : LA ROCHE VF L'EMPORTE À SAUTRON

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF gagne 3-2 chez le leader du groupe SAUTRON et termine à la troisième place

Les jeunes pousses du coach Yoann TERRIEN se déplaçaient chez le leader du groupe. Le début de match a été compliqué pour les yonnais. C’est donc, tout naturellement, que le numéro 11 de l’équipe de SAUTRON les a cueilli à froid, dès la 5ème minute !Avec le crachin qui s’était invité, on aurait pu croire que le match allait être long … Le but encaissé prématurément a eu l’effet d’un électrochoc. Les jeunes joueurs de LA ROCHE VF n’ont pas baissé la tête et se sont remobilisés en prenant rapidement le jeu à leur compte.Ils se procurent quelques belles occasions aux 9ème, 16ème et 17ème minutes. A la 24ème minute, un long ballon de Maximes DESMARS trouve Paul GOPE-FENEPEJ, excentré , ce dernier marque le premier but d’un joli tir croisé. Les yonnais continuent de pousser et se procurent deux nouvelles occasions aux 25ème et 27ème minutes. À la 29ème minute, suite à une faute sur Tahiry RAKOTOARISOA, l’arbitre siffle un pénalty pourLA ROCHE VF. Celui-ci sera transformé par Come FERRAND. 33ème minute, les yonnais auront encore une occasion d’aggraver le score mais celle-ci ne donnera rien.Nous rentrons aux vestiaires sur le score serré de 1 à 2.

La ROCHE VF a eu plusieurs occasions et aurait pu tuer le match dès la première mi-temps.La reprise de la seconde mi-temps est aussi compliquée que le début de match pour les jeunes yonnais qui se font bousculer par SAUTRON. Les garçons ont su gérer ce temps faible d’une dizaine de minutes sans encaisser de but. Il faudra attendra la 58ème minute pour voir la première occasion de cette seconde mi-temps pour les yonnais.A la 63ème minute, sur une mauvaise relance de la défense de SAUTRON, Raphaël GALLET reprend le ballon et frappe … but !! La Roche VF  mène 3 à 1.SAUTRON continue de pousser pour tenter de revenir au score et à la 86ème minute, le n° 9 de SAUTRON, d’un tir croisé, vient inscrire un second but pour son équipe. Malgré les 3 minutes de temps additionnel, Les yonnais conserveront leur avance d’un but.

Nous avons assisté à un beau match, intensif d’un point de vue physique avec un  bon esprit.

Merci au club de SAUTRON pour son accueil.