janv. 2020

NATIONAL U17 : LA ROCHE VF CONCÈDE UNE LOURDE DÉFAITE

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF perd 6-0 contre le FC NANTES

C'est sous le soleil que débutait cette rencontre entre les yonnais et le leader nantais. L'objectif pour la roche était de résister et de faire mieux si cela se présentait. La première mi-temps était équilibrée et c'est sur le score un peu flatteur de 1 à 0 que les nantais regagnaient les vestiaires. En effet les yonnais s'étaient procurés les occasions les plus dangereuses. Dès la 9 ème minute, Louis FONTAN reprenait de volée un centre mais le ballon passait de peu à côté. 5 minutes plus tard les yonnais étaient tout près d'ouvrir le score lorsque Keita BILAU déviait le ballon de la tête sur Hugo BEIGNON qui réussissait à frapper au but mais le ballon passait juste au-dessus de la transversale. Dommage ! A la 24 ème minute, sur une nouvelle attaque similaire à la précédente, le tir d'Hugo BEIGNON était repoussé par la défense nantaise, le ballon revenait sur Mathys VRIGNON qui reprenait, mais le gardien nantais était sur la trajectoire. Les nantais dominés procédaient par contre mais gachaient leurs occasions en se mettant hors-jeu. Et c'est à la 33 ème minute, que sur un ballon mal dégagé par la défense yonnaise, le ballon parvenait au numéro 8 nantais Ziani, qui rentrait dans la surface côté gauche, et venait battre Thomas ERCEAU de près. La dernière occasion de cette première période sera nantaise et sur le centre du numéro 9 c'est Matthieu MOUNEREAU qui était le plus rapide pour éloigner le danger. Mi-temps 1 - 0.
Au retour des vestiaires, les yonnais tentaient bien de revenir au score, mais la frappe de Mathys VRIGNON était bien captée par le gardien nantais (46 ème). Les yonnais jouaient bien et on se mettait à rêver : suite à un joli mouvement collectif, Louis FONTAN centrait pour Joshua NAUD dont la reprise frôlait le poteau gauche du but nantais (55 ème) , puis c'était au tour d'Hugo BEIGNON de croiser trop sa frappe. Et de façon cruelle, comme en première mi-temps, les nantais doublaient la mise sur ce contre du numéro 3 qui centrait pour le numéro 11 dont la frappe trouvait le poteau rentrant du but yonnais (60 ème). Les yonnais étaient sonnés et les nantais allaient en profiter puisqu' une minute plus tard le numéro 9 parti dans le dos de la défense yonnaise ne laissait aucune chance à Thomas ERCEAU (61ème). 2 minutes plus tard c'était le numéro 11 qui marquait (63ème). En 3 minutes, les yonnais avaient pris 3 buts ! Et le calvaire continuait puisque les nantais ajoutaient 2 nouveaux buts par l'intermédiaire une nouvelle fois du numéro 11 (68 ème) et du numéro 9 (77ème). Thomas ERCEAU empêchera les nantais de corser l'addition en repoussant un coup-franc et en gagnant son duel face à l'attaquant nantais .
Prochain match dimanche 26 avec la venue de Balma.