févr. 2020

NATIONAL U17 : LES YONNAIS UNE NOUVELLE FOIS INTRAITABLES À L’EXTÉRIEUR

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF l’emporte 4-0 à VERTOU

C'est dans des conditions météorologiques acceptables (du vent mais pas de pluie) que débutait cette rencontre entre des yonnais conscients qu'il fallait réagir et l'équipe de VERTOU dernière au classement. Il fallait attendre 10 minutes de jeu pour voir la première occasion yonnaise : le coup-franc de Joshua NAUD trouvait la tête d'Antoine GAUBERT qui seul aux six mètres manquait de peu le cadre. Trois minutes plus tard les yonnais ouvraient le score : le coup-franc de Mathys VRIGNON était relâché par le gardien et Lucas PATEAU était le plus rapide pour reprendre le ballon de la tête. Le jeu paraissait équilibré mais les yonnais étaient les plus dangereux. Mathys VRIGNON reprenait des 25 mètres un centre de Louis FONTAN que le gardien captait sans problème (20 ème minute). 6 minutes plus tard Mathys VRIGNON s'enfonçait dans la défense vertavienne , dribblait le gardien et centrait fort devant le but pour trouver Gatien VIOLLEAU lequel manquait sa reprise . Le ballon revenait sur Hugo BEIGNON dont la reprise était contrée, et Gatien VIOLLEAU ,  d'une frappe tendue sous la barre , délivrait les siens (26 ème 2-0). L'équipe de VERTOU tentait bien de réagir mais n'arrivait pas à se procurer d'occasions franches. Au contraire des yonnais qui obtenaient d'abord un penalty à la 37 ème minute pour une faute sur Mathys VRIGNON, pénalty transformé par Hugo BEIGNON . Ce même Hugo BEIGNON qui , 7 minutes plus tard se présentait seul devant le gardien de VERTOU, mais sa frappe croisée était renvoyée par le poteau et sa reprise passait au-dessus. Mi-temps 3 - 0

On jouait la 46 ème minute et déjà les yonnais étaient dangereux : Hugo BEIGNON centrait pour Mathys VRIGNON au deuxième poteau, ce dernier dribblait le gardien mais sa frappe était contrée inextremis par un défenseur vertavien. Deux minutes plus tard Mathys VRIGNON était enfin récompensé de ses efforts lorsqu'il reprenait à bout portant ce centre tendu côté droit
de Daryl TCHATCHO, idéalement décalé auparavant par Gatien VIOLLEAU (48 ème 4-0). On jouait la 58 ème minute du match pour voir la première et seule véritable occasion de VERTOU mais le numéro 10 qui se présentait seul devant le gardien yonnais Thomas ERCEAU voyait son tir repoussé par ce dernier, et sur la contre-attaque Mathys VRIGNON lançait Hugo BEIGNON qui , parti du milieu du terrain , était bousculé dans la surface par un défenseur, l'arbitre ne sifflait pas. Trois minutes plus tard Mathys VRIGNON et Hugo BEIGNON étaient tour à tour, à deux doigts de corser l'addition mais le gardien vertavien était à la parade. La fin de match restera yonnaise mais le score n'évoluera pas malgré cette nouvelle tête de Lucas PATEAU qui passera tout près du cadre (71 ème) et ce slalom dans la surface de Keita BILAU dont le tir sera repoussé sur sa ligne par un défenseur (88ème).

Prochain match samedi 15 février à 14h30 contre TOULOUSE FC au stade Desgrange .