oct. 2019

NATIONAL U17 : TOULOUSE FC S’IMPOSE À DOMICILE

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF perd 2-0 contre le TFC .

C'est sous un ciel nuageux mais sans pluie ni vent que débutait la rencontre entre le FC TOULOUSE , invaincu en championnat et les yonnais en quête de points pour remonter au classement. Juste le temps de saluer Maxence ABRAN capitaine du jour du TFC et ancien joueur yonnais, et déjà dès la cinquième minute Joshua NAUD sur un centre tir trouvait le poteau Toulousain. Les yonnais étaient bien rentrés dans ce match et dominaient ces 20 premières minutes dans le jeu.Mais petit à petit, les locaux inversaient la tendance. Et après deux coups francs qui ne donnaient rien, ils ouvraient la marque à la 35ème minute suite à un contre rondement mené. En effet sur un ballon perdu par les yonnais à 60 mètres de leur but, le numéro 7 débordait puis centrait fort devant le but, le ballon était repoussé par la défense yonnaise sur le numéro 10 qui , d'une frappe au ras du poteau , ne laissait aucune chance au gardien yonnais. La dernière occasion dangereuse de cette première mi-temps sera à mettre à l'actif des toulousains mais le tir du numéro 2 sera dévié en corner par Thomas ERCEAU. Mi-temps 1 à 0 pour le TFC.

Les yonnais tentaient dès le début de la deuxième mi-temps de revenir au score, et sur un coup franc de Mathys VRIGNON à la 55 ème minute, le gardien toulousain boxait le ballon des deux points, le ballon était repris par Joshua NAUD qui manquait le cadre. Les toulousains restaient bien en place et à la 62ème minute ils doublaient la mise. Sur une montée du numéro 4, ce dernier décalait le numéro 11 qui frappait au but, Thomas ERCEAU repoussait le ballon mais le numéro 10 pour la deuxième fois du match, récupérait le ballon et le poussait dans le but vide. Le break était fait. Les yonnais vont tenter de revenir mais ils buteront sur le gardien Toulousain, qui repoussera la tête d’Antoine GAUBERT et le coup-franc de Joshua Naud (70ème et 75ème). À la 83ème minute Joshua NAUD trouvera Hugo BEIGNON côté droit pour un centre au deuxième poteau, mais la reprise de Thomas PINEAU n’était pas cadrée . Enfin c'est Daryl TCHATCHO à la 87ème,  qui , bien lancé en profondeur , butera une nouvelle fois sur le gardien  du TFC.

Il y a des jours comme ça où rien ne sourit. Score final 2 à 0.