août 2019

U17 NATION : LE TEMPS ADDITIONNEL FATAL AUX YONNAIS

Publié il y a 4 ans

Les U17 nations concèdent la défaite 2-1 dans le temps additionnel

Pour le premier match de la saison, les U17 yonnais se déplaçaient à BORDEAUX . Et c'est sous une température de 38 degrés que débutait ce match. Pascal BRACONNIER, le nouveau coach yonnais avait  prévenu ses joueurs que ce match ne serait pas facile. Et ce fût le cas ! L'entame de match était en faveur des girondins et à la dixième minute le numéro 9 de Bordeaux se présentait seul devant le gardien yonnais mais il croisait trop sa frappe. Les yonnais réagissaient et sur un joli mouvement collectif , Enzo GUILLOU centrait  au deuxième poteau  sur Hugo BEIGNON  qui remisait sur Mathys VRIGNON , hélas sa frappe était captée par le gardien adverse. Les bordelais accentuaient alors leur domination et par deux fois (au 12’ et 23´ ) Thomas ERCEAU , le gardien yonnais remportait son face à face , ce qui  permettait  à la ROCHE VF de rester dans le match. A la 31’  c'est encore le numéro 9 bordelais qui ,  bien lancé dans le dos de la défense yonnaise , se présentait seul devant le gardien mais loupait une nouvelle fois le cadre. L'orage était passé. A la 38’ Enzo GUILLOU lançait Hugo BEIGNON qui se présentait seul devant le gardien bordelais mais son tir était  repoussé par la barre. Ce n'était que partie remise puisque deux minutes plus tard Gatien VIOLLEAU trouvait  de nouveau Hugo BEIGNON qui fixait le gardien et ouvrait le score pour la ROCHE VF. La dernière occasion de cette première  mi-temps sera à  mettre à l'actif des bordelais mais le lob du numéro 7 passera de peu à côté des buts. Mi-temps 1 - 0 pour LA ROCHE VF.

La deuxième mi-temps sera beaucoup moins riche en occasions et les bordelais vont buter sur une équipe  yonnaise bien organisée défensivement. Les yonnais procédaient alors par contre et c'est Keita BILAU qui avait la balle de break mais manquait la finition après avoir semé la panique dans la défense bordelaise.On était dans le temps additionnel et Bordeaux tentait le tout pour le tout. Lancé dans le dos de la défense, l'ailier gauche girondin centrait fort devant le but, le ballon était poussé dans le but au deuxième poteau par le numéro 7 plus rapide. Les yonnais accusaient le coup. L'arbitre ne sifflait toujours pas la fin et Bordeaux pressait de nouveau. Et sur une belle frappe des 25 mètres, le ballon se logeait dans la lucarne du but de Thomas ERCEAU et permettait aux Bordelais de l'emporter.