sept. 2019

U17 NATIONAL : UNE DÉFAITE LOGIQUE POUR LA ROCHE VF

Publié il y a 4 ans

Les CHAMOIS NIORTAIS s’imposent 1-0 à LA ROCHE

La rencontre débutait dans des conditions idéales avec un stade Eugène FERRE copieusement rempli. Les yonnais étaient cueillis à froid puisque dès la quatrième minute le capitaine des Chamois reprenait victorieusement de la tête un corner et ouvrait le score. La réaction yonnaise était immédiate et Mathys VRIGNON était tout près d'égaliser mais son coup franc était repoussé in extremis par le gardien Niortais. Les Yonnais vont alors avoir trois nouvelles occasions de revenir au score : à la dixième minute sur un coup franc de Mathys VRIGNON, Antoine GAUBERT reprend de la tête mais le ballon passe au-dessus du but. A la 15 ème minute lorsqu'Hugo BEIGNON lance Daryl TCHATCHO, ce dernier crochète son défenseur mais sa frappe passe de peu à  coté des buts. Et enfin à la 17 ème minute lorsqu'Enzo GUILLOU reprend un ballon mal dégagé par la défense mais encore une fois le ballon passe de peu à côté. Passé ce temps fort des yonnais, le jeu s'équilibrait et les occasions étaient moins nettes. A la 35 ème minute le numéro 7 de Niort lancé en profondeur éliminait son défenseur mais sa frappe passait au-dessus des buts. La dernière occasion sera yonnaise et suite à un nouveau corner, Hugo BEIGNON  reprenait le ballon au deuxième poteau, le ballon était repoussé par la main d'un défenseur Niortais mais l'arbitre ne sifflait rien. Mi-temps 1 à 0 pour NIORT.

Les yonnais tentaient de revenir au score mais peinaient à se procurer des occasions. Daryl TCHATCHO avait la balle de l'égalisation sur un centre de Mathys VRIGNON mais sa tête passait de peu à côté du but des Chamois (62 ème). On rentrait dans le dernier quart d'heure et c'est l'équipe de NIORT qui finissait fort. Il faudra pas moins de quatre parades du gardien yonnais Thomas ERCEAU pour empêcher les chamois de doubler la mise (75, 77, 79 et 86 ème minutes). Le score n'évoluera plus.

Prochain match dimanche 08 septembre  à CHÂTEAUROUX avant de recevoir ensuite le FC NANTES.