21

oct. 2019

UNE BELLE VICTOIRE À L’EXTÉRIEUR POUR LES U17 NATION

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF empoche les trois points de la victoire en battant ANGOULÊME 2-1 chez eux

C'est sur une pelouse en mauvais état que débutait cette rencontre. Les yonnais avaient l'occasion de rattraper leur adversaire du jour au classement en cas de victoire. Pascal BRACONNIER avait prévenu ses joueurs de faire davantage d'efforts et d'être tous concernés. Message reçu cinq sur cinq puisque les yonnais allaient livrer un match de combattants. Et pourtant le premier quart d'heure était dominé par ANGOULÊME : À la 7 ème minute le numéro 9 profitait d'une mésentente entre le gardien et sa défense mais son tir était repoussé in extremis en corner par Antoine GAUBERT. 3 minutes plus tard le numéro 9 frappait de nouveau au but mais Thomas ERCEAU était sur la trajectoire. Puis, 3 minutes plus tard,  un centre du numéro 2 au deuxième poteau trouvait le numéro 11 mais sa frappe passait légèrement au-dessus du but. Passé ce premier quart d'heure les yonnais se montraient plus incisifs, et se rapprochaient du but des angoumoisins. On jouait la 21 ème minute quand Mathys VRIGNON était fauché dans la surface. L'arbitre sifflait penalty. Mathys VRIGNON se faisait justice en prenant le gardien à contrepied et la ROCHE VF  ouvrait la marque. A la 25 ème minute, les Angoumoisins tentaient de réagir mais la frappe du numéro 10 consécutive à un centre du 9 était bloquée par Thomas ERCEAU. 4 minutes plus tard Thomas PINEAU débordait sur l'aile, avant de centrer au deuxième poteau sur Daryl TCHATCHO, qui seul face au gardien , ne lui laissait aucune chance. Le break était fait ! Le match s'emballait  : les angoumoisins prenaient des risques offensifs pour revenir au score mais s'exposaient aux contres des yonnais. Le KO était proche mais le tir d'Enzo GUILLOU sur un centre de Thomas PINEAU passait juste au-dessus (30 ème), puis c'étaient les tirs d'Hugo BEIGNON et de Joshua NAUD (35´et 41') qui étaient stoppés par le gardien. Entre-temps, suite à un corner du FC ANGOULÊME , le ballon repris de la tête était sauvé sur la ligne par Enzo GUILLOU ! Il était temps de siffler la mi-temps sur le score de 2 à 0 pour les yonnais.
La deuxième mi-temps était toujours aussi intense. ANGOULÊME  était tout près de revenir au score mais la tête du numéro 9 était repoussée sur sa ligne par Thomas ERCEAU (51 eme). Les yonnais continuaient à bénéficier de belles opportunités de contre mais les tentatives de Mathys VRIGNON et Hugo BEIGNON (à la 50 ème) de Daryl TCHATCHO (à la 60 ème) et d'Enzo GUILLOU (à la 61ème ) restaient vaines. On entrait dans le dernier quart d'heure et ANGOULÊME  jetait ses dernières forces dans la bataille : le numéro 15 mettait le feu dans la défense yonnaise et son tir passait de très peu à côté des buts de Thomas ERCEAU (75 ème). Ce même Thomas ERCEAU stoppait une nouvelle tête d'un attaquant Angoumoisin suite à un corner (80ème). Et puis à la 88 ème minute sur un ballon perdu par les yonnais, le numéro 15 partait côté droit et centrait fort en direction du point de penalty. Un défenseur yonnais coupait la trajectoire, Thomas ERCEAU était surpris et le ballon allait tout doucement mourir au fond des filets. Les locaux revenaient à 2 - 1. Les dernières minutes étaient longues pour les hommes de BRACONNIER et leurs supporters présents en nombre. À la 96 ème minute , suite à un énième corner, le numéro 5 voyait sa reprise de la tête passer tout près du but. Après 8 minutes d'arrêts de jeu l'arbitre de la rencontre siffait enfin la fin du match et laissaient les vendéens éclater de joie.