oct. 2020

LES U18 L’EMPORTENT SOUS LA TEMPÊTE

Publié il y a 3 ans

LA ROCHE VF l’emporte 2-0 contre LE MANS VILLARET

De la pluie incessante et des bourrasques de vent, voilà pour les conditions météorologiques de cette fin d'après-midi de samedi à la Roche sur yon. L'entame de match était favorable aux visiteurs mais les frappes du numéro 8 puis du numéro 9 de l'équipe du MANS VILLARET étaient arrêtées parfaitement par le gardien yonnais Thomas ERCEAU (8 ème et 22 ème). Il fallait attendre la 26 ème minute de jeu pour voir la première véritable occasion yonnaise : Mathys VRIGNON débordait couloir gauche et centrait pour Thomas BOUTIN au premier poteau mais la reprise de ce dernier passait de peu à côté. Une minute plus tard , Thomas BOUTIN centrait fort devant le but mais Gatien VIOLLEAU était trop court pour la reprise. Les yonnais dominaient et les manceaux subissaient : Gatien VIOLLEAU partait seul au but côté gauche, il fixait le gardien mais son centre en retrait était dégagé par la défense mancelle (29 ème). C'etait au tour de Hugo BEIGNON de se présenter seul devant le gardien mais ce dernier détournait du pied en  corner la tentative de l'attaquant yonnais (39 ème). 3 minutes plus tard nouveau face à face entre l'attaquant yonnais et le gardien manceau, hélas le lobe de l'attaquant yonnais poussé par le vent passera de très peu à côté. Mi-temps 0 - 0.
Les yonnais débuteront la deuxième mi-temps comme ils avaient fini la première période mais en faisant preuve de beaucoup plus d'efficacité : Joshua NAUD lançait DARYL TCHATCHO qui gagnait son face à face avec le gardien et ouvrait le score (52 ème). 3 minutes plus tard, suite à un coup franc de Mathys VRIGNON repoussé par le gardien, Gatien VIOLLEAU surgissait et reprenait le ballon à bout portant dans le but manceau. Le break était fait. Les yonnais ne faiblissaient pas et étaient tout près de marquer un troisième but sur ce nouveau face à face entre Daryl TCHATCHO et le gardien Manceau, mais ce dernier repoussait la tentative de l'attaquant yonnais (67 ème). 10 minutes plus tard Hugo BEIGNON parti seul au but décalait Mathys VRIGNON dans la surface mais la reprise de ce dernier heurtait la transversale ! 5 minutes plus tard Le Mans VILLARET croyait réduire la marque sur une de ses rares occasions, mais le but était refusé pour un hors-jeu. Le score n'évoluera plus et c'est avec beaucoup de joie que tout le monde regagnera les vestiaires !
Score final 2 - 0.
Prochain match : samedi prochain à Coulaines à 15 h 00

Photos associées : U18. LRVF - LE MANS VILLARET