oct. 2020

LES U18 YONNAIS S’IMPOSENT DIFFICILEMENT À COULAINES

Publié il y a 3 ans

LA ROCHE VF gagne 2-1 à COULAINES

C'est sous un soleil généreux que débutait cette rencontre entre deux équipes qui restaient, avant cette rencontre, encore invaincues en championnat. COULAINES, à domicile, dominait cette première période et se créait plusieurs occasions, dont la plus dangereuse dès la 6ème minute : suite à  un corner, le numéro 4 de COULAINES  reprenait de la tête au deuxième poteau, Thomas ERCEAU était battu, mais Gatien VIOLLEAU sauvait les siens sur la ligne en repoussant le ballon de la  tête. On jouait la 19 ème minute et l'arbitre de touche signalait une main dans la surface d'un défenseur yonnais, penalty ? l'arbitre central ne le suivait pas et le jeu reprenait. ll faudra finalement attendre la 35 ème minute pour voir les banlieusards du MANS récompensés de leurs efforts : le centre tendu du numéro 11 semait la panique dans la défense yonnaise et le numéro 10 en profitait pour récupérer le ballon et ouvrir la marque (1 - 0 pour COULAINES ). On s'acheminait tranquillement vers la mi-temps et pourtant les Coulonnais qui avaient plutôt bien maîtrisés cette première période allaient se faire surprendre : A la 44 ème minute, Matthieu MOUNEREAU lançait Hugo BEIGNON dans l'axe, le gardien Coulonais était le premier mais l'attaquant yonnais contrait son dégagement et concluait dans le but vide. (1-1). 1 minute plus tard, sur un contre rondement mené, Hugo BEIGNON lançait Mathys VRIGNON qui se présentait seul devant le gardien.  Ce dernier gagnait son duel en glissant du plat du pied le ballon sous le gardien (2-1).  Incroyable ! La ROCHE VF rentrait aux vestiaires en menant au score après avoir été pourtant malmenée !
La deuxième mi-temps était beaucoup plus équilibrée. Les joueurs de COULAINES  procédaient par de longs ballons dans le dos de la défense yonnaise mais pêchaient dans la conclusion (60 et 61 ème minutes). Les locaux avaient beaucoup donné en première période et fatiguaient. Les yonnais en profitaient et étaient tout près de faire le break, tout d'abord, sur ce centre dangereux de Mathys VRIGNON, mais les reprises de Lenny DUFOUR, puis de Joshua NAUD, puis de Hugo BEIGNON étaient contrées (73 ème) puis sur cette reprise de la tête de Eliot ALLETRU sur corner difficilement captée par le gardien de COULAINES  (74 ème). La fin de match  était tendue, et les joueurs de COULAINES   croyaient avoir égalisé sur cette frappe tendue du numéro 6 mais Thomas ERCEAU était à la parade et déviait le ballon en corner (84ème).
Et c'est sur ce score plutôt flatteur pour les yonnais que les 2 équipes regagnaient les vestiaires.
Prochain match : samedi 17/10 à 17 h 00 stade DESGRANGE  contre les HERBIERS .

Photos associées : U18. COULAINES - LRVF