sept. 2020

U18 : UNE VICTOIRE DANS LA DOULEUR À CHANGÉ

Publié il y a 3 ans

LA ROCHE VF l’emporte 1-0 à CHANGÉ

Il ne fallait pas être en retard pour assister à cette première rencontre de la saison des yonnais à l'extérieur, puisque dès la deuxième minute de jeu Thomas PINEAU ouvrait le score sur une frappe croisée à ras du poteau. Les mayennais cueillis à froid tentaient de réagir et pressaient haut la défense yonnaise. Cette dernière commettaient des erreurs et CHANGÉ était tout près d'égaliser mais Lucas PATEAU (5ème) et Thomas ERCEAU (18 ème) intervenaient efficacement. Les yonnais reprenaient le fil du match et se procuraient beaucoup d'occasions pour doubler la mise : le tir de Gatien VIOLLEAU était détourné en corner par le gardien mayennais (24 ème), Daryl TCHATCHO beneficiait de 3 face à face mais le gardien mayennais était le plus fort (28, 29 et 44 ème), Suite à un corner , Lucas PATEAU voyait sa reprise,  une nouvelle fois repoussée par le gardien Changéen. Mi-temps 1 à 0.

Les yonnais reprenaient leur domination dès le début de cette deuxième mi-temps et Enzo GUILLOU voyait sa reprise de la tête heurter la transversale (55 ème). 6 minutes plus tard Enzo GUILLOU décalait Thomas PINEAU, monté aux avants postes, mais son tir passait légèrement au-dessus (61 ème). Les yonnais pouvaient se reprocher de ne pas avoir réussi à se mettre à l'abri et leur adversaire restait dans le match même si au final les mayennais peinaient à se procurer de réelles occasions. On jouait la 67 ème minute lorsque Eliot ALLETRU écopait d'un deuxième carton jaune, synonyme de rouge : les yonnais finissaient le match à 10 ! Les Changéens poussaient mais les yonnais géraient plutôt bien. Le jeu se durcissait et les mayennais heritaient de plusieurs cartons jaunes. Le numéro 10 de CHANGÉ debordait côté gauche et centrait au deuxième poteau pour le numéro 11 qui manquait sa reprise (78 ème). Les yonnais redoublaient de malchance : Enzo GUILLOU était bousculé irrégulièrement, il retombait mal sur son épaule et devait laisser sa place (82 ème - bilan : entorse de l'épaule). Mais les yonnais solides et courageux tenaient bon. Daryl TCHATCHO voyait sa reprise de la tête passée légèrement à côté du but (39 ème). Après 5 longues minutes de temps additionnel, les mayennais obtenaient un dernier coup franc à 30 mètres des buts. Il était tiré "dans la boîte" mais c'est Thomas ERCEAU qui se saisissait le premier du ballon. L'arbitre sifflait la fin de la rencontre sur le score de 1 à 0.
Prochain match samedi prochain à 17 h 00 au stade DESGRANGE contre LE MANS VILLARET .

Photos associées : U18. CHANGÉ - LRVF