janv. 2019

LES U14 RÉGION FONT UN GRAND PAS VERS LA R1

Publié il y a 5 ans

La ROCHE VF gagne 4-2 contre SAUMUR

Samedi, les joueurs de Nicolas THIBAULT se déplaçaient à SAUMUR face au 1er de la poule dans un match décisif pour les 2 premières places synonyme de montée en R1 lors de la 3ème phase

Le match commence part un round d'observation entre les 2 équipes qui ne dure que très peu de temps car les Yonnais prennent rapidement la possession du ballon. Après quelques situations chaudes en notre faveur, Léandre BOISSEAU trompe le gardien adverse suite à une faute dans la surface sur Khouba DIALLO qui nous offre un pénalty à la 12ème minute 0-1. L'équipe ne relâche pas et aggrave même le score à la suite d'un beau mouvement collectif lancé et fini par notre "petit" U13 Junior Christian N'GAMBI BIKOI à la 25eme minute 0-2. Suite à ce but, l'équipe recule un peu, tout en conservant tout de même la possession devenue plutôt stérile. C'est sans compter à un nouveau sur ce diable de Khouba DIALLO qui se faufile dans la surface adverse pour marquer le 3eme but juste avant la mi-temps à la 38eme minute 0-3.

Au retour des vestiaires, les intentions sont moins présentes et nous prenons rapidement un but à la 42eme minute 1-3. L'équipe sera dans la réaction en reprenant le ballon mais sans être incisif. Malgré la baisse de régime, nous marquons le 4eme but par l'intermédiaire de Pierre SOUMAH qui a bien suivi la frappe de Khouba DIALLO repoussé par le gardien à la 62e minute 1-4.
L'équipe monopolise le ballon et se créer de nombreuses occasions mais c'est bien SAUMUR à la 70eme minute qui marque un 2eme but 2-4. Rien ne change par la suite.

Les quelques parents venus faire le déplacement sont heureux de la victoire des enfants, retour en Vendée avec les 3 points !!!