26

mai 2019

LES U16 RÉGION ACCÈDENT AU CHAMPIONNAT NATIONAL U17

Publié il y a 4 ans

En gagnant 2-1 contre le SO CHOLET dans les arrêts de jeu , LA ROCHE VF termine premier de son groupe.

Les U16 remportent le championnat et montent en nation.
C'est dans des conditions idéales que débutaient ce dernier match de championnat. Pas de calcul possible pour les joueurs de Patrick ROUSSEAU car il fallait absolument gagner. Le début de match était tendu et les locaux, crispés par l'enjeu, avaient du mal à se montrer dangereux. Tout le monde compris très vite que CHOLET n'était pas venu pour rien à la ROCHE. Et sur une perte de balle yonnaise le numéro 9 de CHOLET décalait idéalement son numéro 11 qui battait à bout portant le gardien Anderson AUPETIT. 1 à 0 pour CHOLET après 20 minutes de jeu. Les yonnais commençaient à réagir et sous l'impulsion de Florian TOURANCHEAU qui multipliaient les courses dans son couloir, ils dominaient la fin de cette première période. Thomas PINEAU avait la balle de l'égalisation mais sa tête passait légèrement au-dessus. Ce n'était que partie remise puisqu'à la 41 ème minute sur un ballon joué dans le dos de la defense choletaise Hugo BEIGNON était le plus rapide et lobbait le gardien. mi-temps 1 - 1.
De retour des vestiaires la physionomie du match changeait totalement : sous l'impulsion d'un Gatien VIOLLEAU retrouvé les yonnais dominaient outrageusement mais le gardien choletais était en état de grâce. Antoine GAUBERT voyait son but refusé pour une faute de Jeremy MARIONNEAU sur le gardien. Keita BILAUD se presentait seul devant le gardien mais ce dernier détournait le ballon en corner. Le temps passait et le score n'évoluait pas. L'arbitre de la rencontre indiquait trois minutes de temps additionnel. L'air était irrespirable. Antoine GAUBERT monté aux avants postes rentrait dans la surface, il était retenu par un défenseur et son tir passait juste à côté des buts. L'arbitre ne disait rien.On jouait alors la dernière minute du match, lorsque Hugo BEIGNON partait sur le coté gauche de la défense, grillait son défenseur, entrait dans la surface et choisissait la frappe au premier poteau plutôt que le centre. Bingo , le gardien déviait le ballon dans son but. La ROCHE VF prenait l'avantage et le stade exultait. score final 2 à 1.