janv. 2019

LES U16 RÉGION CONCÈDENT LE NUL CONTRE VERTOU

Publié il y a 5 ans

LA ROCHE VF fait match nul 2-2 contre VERTOU

C'est dans des conditions climatiques idéales que débutait cette rencontre sur le synthétique de DESGRANGE. Les yonnais commençaient parfaitement ce match puisque dès la dixième minute Gatien VIOLLEAU  lançait  idéalement Thomas BOUTIN dans le dos de la defense. Ce dernier trompait le gardien d'une frappe croisée imparable et permettait à LA ROCHE VF de mener 1 à 0. Les yonnais pensaient avoir fait le plus dur. Hélas ils allaient jouer de malchance : une mésentente dans la défense yonnaise permettait à l'équipe de VERTOU d'égaliser sur sa première occasion ! Cinq minutes plus tard le numéro 10 de VERTOU reprenait de volée des 25 mètres un centre anodin et lobait Anderson MAUPETIT pour loger là balle en pleine lucarne !  2 à 1 pour VERTOU. Les locaux étaient sonnés mais essayaient de repartir de l' avant. Les vertaviens commettaient beaucoup de fautes et le numéro 11 de VERTOU était logiquement expulsé pour une faute grossière commise sur Thimothée FRANCHETEAU. Vertou allait donc jouer à 10 pendant 1 heure !  le dernier quart d'heure de la première mi-temps était confus et les deux équipes regagnaient les vestiaires sur le score de 2 à 1 pour les visiteurs.  Dès la deuxième minute de la deuxième mi-temps les locaux egalisaient par l'intermédiaire de Mathis VRIGNON qui concluait un très bon mouvement collectif.  Les yonnais vont alors prendre le match en main mais les occasions se feront rares tant les visiteurs mettront du coeur à défendre. Un coup franc de Joshua NAUD frolera la lucarne, ce dernier sera également à la réception d'un centre au deuxième poteau mais le gardien vertavien sera à la parade. VERTOU comptabilsera au total 4 cartons jaunes et 1 rouge contre 1 jaune pour les yonnais et multipliera les changements pour casser le rythme (le numéro 12  de VERTOU rentrera 4 fois au cours de ce match ! Finalement les deux équipes se separont sur le score de parité de 2 à 2.