janv. 2019

UNE PRÉCIEUSE VICTOIRE POUR LES U15 RÉGION

Publié il y a 5 ans

LA ROCHE VF gagne 2-1 contre le LOROUX-LANDREAU

C’est sur le terrain d’honneur du  stade Eugène Ferré que les joueurs U15 R1 de LRVF rencontraient l’équipe du LOROUX-LANDREAUpour un match décisif afin d’engranger les trois points supplémentaires leur permettant de rester dans la course pour la dernière phase régionale du championnat.

Une première mi-temps difficile au cours de laquelle les joueurs Yonnais ne se sont pas suffisamment concentrés sur la construction du jeu et ont tout misé sur l’agressivité. Trop de duels et souvent un manque de jeu vers l’avant, ce qui va permettre à l’équipe adversaire d’aller inscrire le premier but de la rencontre à quelques minutes de la mi-temps. Au retour des vestiaires et après un recadrage du coach, l’équipe LRVF obtient un pénalty, Paul TIRAND ayant été fauché dans la surface. Le tir de Paul GABORIAU ramène les deux équipes à égalité. Les joueurs Yonnais vont ensuite montrer une meilleure maîtrise dans les différents compartiments du jeu, mieux occuper la largeur et enfin proposer un jeu vers l’avant qui permettra à Alois BURGAUD d’inscrire le deuxième but libérateur au milieu d’un embouteillage conséquent devant le gardien du LOROUX. Le score de 2-1 en restera là jusqu’au coup de sifflet final. Les joueurs de La Roche ont donc su redresser la barre et se montrer combatifs au cours de cette deuxième mi-temps, ce qui leur a assuré la victoire, une victoire méritée selon leur coach ADRIEN MERCIER.