sept. 2019

LES YONNAIS CONCÈDENT UNE LOURDE DÉFAITE EN NATIONAL U17

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF perd 3-0 contre l’USSA VERTOU à domicile

A l'occasion de la venue de VERTOU les yonnais avaient l'occasion, en cas de victoire, de distancer leur adversaire du jour et de s'installer confortablement dans le milieu du classement. Après une minute de silence célébrée à la mémoire du président Jacques CHIRAC, le match commencait. Dès la première minute de jeu, le numéro 9 de VERTOU récupérait le ballon dans les pieds du défenseur yonnais, se présentait seul face au gardien et d'un tir à ras de terre , ouvrait la marque. Ça ne pouvait guère commencer plus mal et face à une équipe venue défendre avant tout, le plus dur était fait pour les vertaviens. Les yonnais réagissaient à la 13 ème minute mais le coup franc de Mathys VRIGNON était capté facilement par le gardien. 9 minutes plus tard sur un centre de Louis FONTAN, Mathys VRIGNON reprenait au deuxième poteau le ballon mais le gardien déviait le ballon en corner. Le tournant du match se situait à la 25 ème minute quand Mathys VRIGNON était fauché dans la surface mais l'arbitre ne sifflait pas. La dernière occasion de cette première mi-temps sera yonnaise, mais le tir d'Hugo BEIGNON des 25 mètres sera dévié in extremis par le gardien vertavien en corner. Mi-temps 1 à 0 pour VERTOU.
Au retour des vestiaires les yonnais vont de nouveau dominer leur adversaire. A la 53 ème minute le tir de Louis FONTAN, idéalement décalé par Enzo GUILLOU, trouvera une nouvelle fois le gardien de VERTOU sur sa trajectoire, ce dernier repoussant le ballon en corner. A la 64 ème minute c'est un joueur de la banlieue nantaise qui sauvait les siens en déviant en corner la reprise d'Hugo BEIGNON. A la 68 ème minute, nouveau coup dur pour les yonnais puisque sur un contre de VERTOU le numéro 11 centrait devant le but, Thomas ERCEAU repoussait le ballon dans les pieds du 9 qui poussait le ballon dans le but vide. Les yonnais étaient sonnés et la fin de match  devenait brouillonne. Ils allaient même conceder un troisième but à la 89 ème minute sur un contre du numéro 2 vertavien qui venait tromper le gardien yonnais d'une frappe croisée. Cruel pour les yonnais sévèrement battu par un adversaire qui paraissait pourtant largement à leur portée.
Prochain match dimanche prochain contre TOULOUSE FC  à Toulouse .