janv. 2020

NOUVELLE DÉFAITE DES U17 NATIONAUX À DOMICILE

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF perd logiquement 2-0 contre BALMA à FERRÉ

C'est dans des conditions météorologiques idéales mais sur une pelouse grasse que débutait cette rencontre entre les banlieusards Toulousains et les Yonnais. Les joueurs Yonnais avaient hâte de se racheter de leur déconvenue du week-end dernier en terres nantaises. Hélas ce ne fût pas le cas. La première occasion sérieuse était l’œuvre des visiteurs et sur un contre rondement mené le numéro 7 débordait coté droit pour centrer au deuxième poteau, mais la reprise du numéro 11 passait largement au-dessus. Les Yonnais réagissaient et à la 15 ème minute Hugo BEIGNON servait Joshua NAUD au point de pénalty, le contrôle de ce dernier était un peu long et sa reprise était contré in-extrémis. Trois minutes plus tard le coup-franc tiré coté droit par Louis FONTAN trouvait la tête de Daryl TCHATCHO mais le ballon passait de peu au-dessus du but. Le jeu était équilibré de part et d'autre, mais les Yonnais avaient beaucoup de mal à imposer leur rythme face à des Balmanais athlétiques et combatifs ne lâchant rien. La ROCHE obtenait de nombreux coup-francs bien placés et une multitude de corners mais qui ne donnaient rien, la défense et le gardien de BALMA restant intraitables dans les airs.

Au retour des vestiaires, la physionomie du match ne changeait guère malgré les changements effectués coté Yonnais. Et sur un ballon mal dégagé par la défense Yonnaise, le cuir parvenait au numéro 7 de BALMA qui venait tromper à bout portant le gardien Yonnais Thomas ERCEAU. Trois minutes plus tard, nouveau coup dur pour les yonnais, Antoine GAUBERT était bousculé dans sa surface par un attaquant Balmanais, il s'effondrait et se saisissait du ballon des deux mains. L'arbitre hésitait entre la faute de l'attaquant de BALMA et la main du capitaine Yonnais et sifflait pénalty ! Le pénalty était transformé par le numéro 9 et les visiteurs menaient 2 à 0. Les Yonnais tentaient bien de revenir au score à la 68 ème minute lorsque Mathys VRIGNON pénétrait dans la surface et délivrait un centre tendu devant le but mais personne ne touchait le ballon pour la reprise. Six minutes plus tard, toujours coté gauche, Mathis VRIGNON décalait idéalement Mathieu MOUNEREAU qui trouvait Hugo BEIGNON plein axe, mais la reprise de ce dernier était bien capté par le gardien. La dernière occasion du jour sera pour les banlieusards Toulousains à la 76 ème minute, le numéro 10 lobant Thomas ERCEAU mais le ballon sera sauvé in-extremis sur la ligne de but par Antoine GAUBERT.