févr. 2020

UN BON MATCH NUL POUR LA ROCHE VF CONTRE LE FCN

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF fait match nul 2-2 contre le FCN

Cet après-midi au stade Henri DEGRANGE  se sont affrontées les équipes de la ROCHE VF est la réserve la réserve du FC NANTES qui évolue en championnat de National 2. La première action dangereuse est à mettre au crédit des jeunes canaris qui après un centre venu du côté gauche trouvaient à l'opposé le latéral droit , qui d'une forte frappe plein cadre obligeait Benjamin LELIÈVRE  à sortir le ballon  des deux poings... Les Yonnais réussissaient à reéquilibrer les débats et s'offraient quelques incursions dans les 18 mètres adverses notamment grâce à des percées d Axel DABIN... L'une d'entre elles aurait pu être récompensée d'un penalty après un choc entre le gardien et ce même Axel DABIN ,  mais  l'arbitre choisissait de ne pas siffler...A  la 25' à la suite d'un mouvement sur leur côté gauche , les Nantais ouvrait le score par DABO qui réussissait à tromper Benjamin LELIÈVRE d'une frappe à ras de terre... 8 minutes plus tard alors que la défense ne réussissait pas à dégager un ballon sur ces 18 m l'arbitre sifflait une faute et un coup franc. Le ballon de DABO était malencontreusement devié par Thomas LALLEMAND qui prenait à contre-pied son gardien... La mi-temps intervenait sur ce score de 2 à 0 pour les Canaris ...

A la reprise les équipes étaient quelque peu remaniées et LA ROCHE VF prenait d'emblée l'ascendant sur ses adversaires... Les entrées en jeu le Jérémy BILLY et Antonin BERJON apportaient un peu plus de poids à l'attaque yonnaise qui se créait plusieurs occasions sans pouvoir les transformer... la pression vendéenne sera récompensée sur un corner au cours duquel Pierre GERMANN , accroché par un défenseur nantais ,  obtenait un penalty . Sony BUTROT le transformait en prenant le gardien à contre-pied. Sur un terrain très gras qui allait se dégrader au fur à mesure des minutes, les deux équipes tentaient malgré tout un jeu le plus possible au sol ...A 10 minutes du coup de sifflet final , à l'issue d'un très joli mouvement collectif côté droit , Antonin BERJON déposait son défenseur dans la surface, , centrait fort au sol pour Maxime DESMARS seul au deuxième poteau . qui trompait en force le gardien...Malgré quelques dernières offensives , le score ne bougera plus . Nantais et Yonnais se séparaient sur ce score de 2 partout...