sept. 2019

UNE DÉFAITE SÉVÈRE POUR LES U18 RÉGION

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF méritait mieux qu’une défaite 4-1 contre la VAILLANTE D’ANGERS .

Réalisant une bonne entame de match contre la VAILLANTE D’ANGERS , nos U18 Région abordent  cette rencontre avec détermination et bien organisés.

Lors du premier quart d‘heure les deux équipes se neutralisent,  notamment au milieu de terrain. Nous nous créons progressivement quelques occasions et c’est fort logiquement que Lorris FARDEAU  récupère un ballon mal maîtrisé par la défense angevine et surprend le gardien adverse par une belle frappe enroulée au 2ème poteau, 0 à 1 à la 15ème minute.Nous multiplions les offensives dans le camp adverse et nous sommes tout proches d’aggraver le score. Malgré notre domination, c’est ANGERS qui trouvera l’égalisation à la 30ème minute suite à une mauvaise relance de notre défense.

La Deuxième mi-temps reprend sur de bonnes bases mais c’est le numéro 9 adverse qui est stoppé par notre gardien Julian CESETTI et l’arbitre sanctionne immédiatement la faute par un carton rouge sévère.Réduit à 10, Basile MÉRIEAU se positionne gardien et le groupe se réorganise. Les occasions se suivent de part et d’autre et c’est suite à un bon enchaînement que l’adversaire marque son 2ème but à la 72ème minute.L’équipe repart de l’avant et malgré notre infériorité numérique ; nous réussissons à jouer plus haut et à nous créer quelques occasions pour tenter l’égalisation. Cependant les contres sont favorables à l’adversaire et c’est à la 90ème et à la 93ème  que la Vaillante d’Angers va enfoncer le clou en portant le score final à 4 à 1.

Les Yonnais ont tout donné et ont fourni une prestation encourageante malgré ce score très sévère. Le groupe se forme et un esprit de solidarité collective est présent. Il sera nécessaire de confirmer cette progression  en coupe Gambardella à CHATEAUBRIAND  samedi prochain et lors de la réception de nos voisin du POIRÉ SUR VIE  le 5 octobre, pour le 5ème match de championnat.

Encourageons et soutenons cette équipe U18…