sept. 2020

LA BELLE VICTOIRE DES U18 CONTRE LE MANS FC

Publié il y a 3 ans

LA ROCHE VF bat LE MANS FC 3-2

C'est dans des conditions idéales que débutaient cette première rencontre de championnat régional U18 entre le Mans et la RVF. Sur le synthétique de Desgrange refait à neuf, l'entame de match était Mancelle et dès la 2 ème minute le numéro 9 du Mans se présentait seul devant Thomas ERCEAU mais ce dernier était à la parade et repoussait le ballon. 7 minutes plus tard Thomas ERCEAU repoussait une nouvelle fois en corner le tir du numéro 9. La première occasion franche des yonnais était la bonne : Lucas PATEAU servait plein axe Joshua NAUD qui lançait Hugo BEIGNON dans le dos de la défense, ce dernier, seul face au gardien décalait Mathys VRIGNON sur le côté gauche qui reprenait dans le but vide et ouvrait le score. Les Manceaux réagissaient mais Thomas PINEAU stoppait à la régulière la tentative du numéro 11 (17 ème), puis s'était de nouveau Thomas ERCEAU qui repoussait la frappe du numéro 3 (24 ème). Même si les yonnais subissaient un peu dans le jeu court imposé par leur adversaire du jour, ils restaient très dangereux en contre. Et c'est Mathys VRIGNON qui était tout près de doubler la mise sur ce centre tendu de Keita BILAU (25 ème) mais il était un peu trop court. On jouait la 34 ème minute et le Mans était enfin récompensé de ses efforts : le numéro 7 centrait pour le numéro 10 plein axe, la frappe contrée de ce dernier revenait sur le numéro 3 dont la reprise ras du poteau ne laissait aucune chance au gardien yonnais. La réaction yonnaise était immédiate car une minute plus tard sur une récupération d'Enzo GUILLOU, Joshua NAUD lançait Mathys VRIGNON côté gauche, ce dernier gagnait son duel face au gardien d'une frappe croisée petit filet permettant aux yonnais de reprendre l'avantage (35 eme). Le Mans se procurait encore une nouvelle occasion à la 41 ème minute mais le tir du numéro 9 était une nouvelle fois repoussé par le gardien yonnais. 3 minutes plus tard s'était au tour des yonnais d'être dangereux mais la reprise de la tête d'Hugo BEIGNON sur ce corner de Mathys VRIGNON passait de peu à côté des buts du Mans. La mi-temps était sifflée sur le score de 2 à 1 pour la RVF.
Au retour des vestiaires, les manceaux voulaient revenir au score et le rythme de la partie restait soutenue. Les yonnais maîtrisaient et se procuraient les meilleurs occasions : Keita BILAU voyait sa frappe repoussée en corner par le gardien (48 eme), Joshua NAUD décalait Thomas PINEAU mais la frappe de ce dernier était captée par le gardien Manceau (54 ème). Le temps passait et même si l'équipe du Mans faiblissait les yonnais n'étaient toujours pas à l'abri d'un retour de leur adversaire du jour. La délivrance arrivait à la 73 ème minute suite à une énième récupération d'Enzo GUILLOU, Daryl TCHATCHO lançait Thomas PINEAU coté droit de la surface qui plein de sang froid driblait puis ajustait le gardien Manceau. Les yonnais avaient l'occasion d'enfoncer le clou mais le gardien Manceau sauvait les siens sur cette reprise à bout portant de Joshua NAUD (78ème) et ce nouveau tir de Thomas PINEAU (85 ème). Et puis stuppeur dans le stade quand à la 87 ème minute le numéro 13 du Mans frappait à 30 mètres du but, le ballon lobbait Thomas ERCEAU, tappait sur la barre et rebondissait derrière la ligne. Le mans revenait à 3 à 2. La fin de match était tendue mais la dernière occasion sera pourtant une nouvelle fois yonnaise mais le tir de Daryl TCHATCHO passera  légèrement à droite des buts du Mans. Score final 3 - 2.

Photos associées : U18. LRVF - LE MANS FC