03

oct. 2020

LES U15 R1 ARRACHENT UN BON MATCH NUL

Publié il y a 3 ans

LA ROCHE VF partage les points avec LE STADE LAVALLOIS en concédant un match nul 3-3 .

Cette 3ème journée de championnat voyait nos joueurs U15 yonnais accueillir ceux du STADE LAVALLOIS sur le synthétique de DESGRANGE par un temps tempêtueux .
Le match démarrait parfaitement pour l'équipe locale puisqu'après un petit quart d'heure de jeu elle menait déjà 2-0. Dès la 6ème minute, les blancs ouvraient le score suite à une récupération haute et un tir sur le poteau d'OGER bien suivi par Kenzo COQUEL qui poussait le ballon au fond des filets. 7 minutes plus tard, Tristan LEFEBVRE s'infiltrait dans la défense adverse et obtenait un pénalty généreux. Nathan OGER transformait la sentence. À 2-0 , La ROCHE VF maîtrisait plutôt bien le début de match mais petit à petit l'adversaire rentrait dans son match et prenait le contrôle du  jeu. Logiquement, ils réduisaient le score à la 21ème minute. Après ce but , les mayennais dominaient les débats mais le score restait inchangé jusqu'à la pause.
À l'inverse du début de match, l'entame de la seconde période est favorable à nos adversaires puisqu'ils égalisent dès la 42' suite à un bon mouvement collectif devant une équipe yonnaise trop passive . LAVAL  accentue sa pression et voit ses efforts récompensés 10 minutes plus tard par un 3ème but. Les yonnais peinent à réagir mais ne lâchent rien et résistent bien. Alors qu'offensivement, dans le jeu, on ne réussit pas à mettre vraiment en danger le portier adverse, on profite de quelques coups de pieds arrêtés pour solliciter leur gardien. Et sur l'un d'eux, à 10 minutes de la fin, Nathan OOGER  égalise en profitant d'une faute de main du gardien. Nos jeunes yonnais sont totalement relancés et les lavallois reculent. On se montre à nouveau dangereux sur 2 ou 3 corners sans réussir à arracher la victoire.
Score final 3-3. Nous obtenons un bon match nul face à un adversaire techniquement, collectivement et athlétiquement supérieur à nous. Mais nous avons fait preuve d'une belle solidarité et de beaucoup de détermination jusqu'à la fin du match.

Prochain adversaire, le SCO ANGERS , à domicile samedi prochain. Encore une grosse adversité en perspective !

Photos associées : U15 R1. LRVF - LAVAL