sept. 2019

LES U15 RÉGION L’EMPORTENT 4-1 ET PRENNENT SEULS LA TÊTE DU GROUPE

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF gagne 4-1 contre NORD SUR ERDRE .

C’était le 4ème match de cette première phase pour nos U15 Région. Match qui doit permettre en cas de victoire de prendre la tête du championnat, NORT SUR ERDRE étant également à 9 points.

Nos Yonnais prennent très rapidement l’avantage en marquant dès la quatrième minute  sur un Corner de Maël NAUD, le ballon , repoussé par le gardien est repris de volée par Robin HAMON.A la 5ème minute , une  faute sur Khouba DIALLO dans la surface de réparation est à l’origine d’un pénalty  sifflé par l’arbitre, malheureusement Robin HAMON ne s’offrira pas un doublé en moins d’une minute , le ballon trouvera le poteau. L’équipe de NORT SUR ERDRE est rapide devant et met notre défense en difficulté et nos yônais n’arrivent pas à développer leur jeu sur la deuxième partie de la première mi-temps . À la 28èmeminute une tentative de lob de Robin HAMON reste inefficace et le score reste à 1 – 0. À la 29ème minute , un  pénalty sifflé par l’arbitre pour NORT SUR ERDRE  sera transformé , le score est alors à 1 – 1. 9 minutes plus tard , un coup-franc de Maël NAUD est repoussé par le gardien et l’anticipation de Côme TUY lui permet d’ajuster sa frappe pour redonner l’avantage à nos Yonnais 2 – 1.

A la mi-temps sortie de Clément BULTEAU, Idriss BAMBA et Khouba DIALLO remplacés par Tom ARNAUD, Nathan GARDES et Charly BRETON. Dès la 50 ème minute , Côme TUY est obligé de sortir sur blessure suite à un choc au niveau du genou. Deux minutes après,  sur une contre attaque de NORT SUR ERDRE , nos défenseurs sont pris de vitesse sur une balle en profondeur, Victor SEVRIN gagne son duel et évite l’égalisation . La pression est là et la gestion des émotions est compliquée pour nos Yonnais. Il faudra attendre la 75 ème minute  une frappe de Robin HAMON pour augmenter le score à 3 – 1. Toute l’équipe se dirige vers Côme TUY pour célébrer ce but. A la 80ème minute juste avant le coup de sifflet final Robin HAMON lance Tom ARNAUD et c’est le 4ème but pour nos jeunes.

Cette victoire permet aux U15 Région de prendre seuls la tête du championnat avec 12 points laissant  NORT SUR ERDRE à 3 points.

Félicitations à toute l’équipe et bon rétablissement à Côme.