sept. 2019

NATIONAL U17 : LA ROCHE VF S’IMPOSE LOGIQUEMENT À BALMA

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF gagne 3-1 à BALMA

C'est sous un temps nuageux mais sans pluie que debutait cette rencontre à BALMA dans la banlieue de TOULOUSE. Pascal BRACONNIER avait prévenu ses joueurs qu'un nouveau championnat commencait après avoir joué les 4 premiers matchs contre des centres de formation. L'entame de match était yonnaise et les vendéens avaient la  possession du ballon. À la 10 ème minute, un premier coup franc de Mathys VRIGNON était bien capté par le gardien de BALMA . Puis à la 18 ème minute sur un centre de Mathys VRIGNON, le ballon était dégagé par la défense de BALMA sur Thomas PINEAU qui frappait au but mais son tir était trop enlevé. A la 24 ème minute, c'est au tour d'Antoine GAUBERT de reprendre de la tête un coup-franc, le ballon était repoussé par le gardien sur Antoine GAUBERT qui reprenait de nouveau de la tête, et c'est un défenseur adverse qui renvoyait le ballon sur sa ligne. Ce ballon dégagé revenait sur Hugo BEIGNON qui , d’une volée ouvrait la marque. 4 minutes plus tard Mathys VRIGNON frappait un coup franc dans le dos de la défense  des banlieusards toulousains , mais le ballon n’était touché par personne et finissait sa course au fond des filets. Le breack était fait ! Malheureusement à la 38 eme minute , une erreur defensive des yonnais profitait au 9 de BALMA qui était bousculé dans la surface. L'arbitre sifflait penalty et les locaux  réduisait le score sur leur première occasion !  Mi-temps 2 - 1 pour LA ROCHE VF.

La deuxième mi-temps commencait bien pour les yonnais puisque dès la 52 ème minute sur un centre contré par la défense de Balma, Hugo BEIGNON surgissait et glissait le ballon sous le gardien venu à sa rencontre. Le break était de nouveau fait. Les balmanais tentaient bien de réagir mais  Thomas ERCEAU  était intraitable dans ses sorties aériennes (63´ , 66’ et 75’ ). Les yonnais étaient à deux doigts de marquer à la 73 eme minute mais le tir de Thomas PINEAU qui prenait le chemin de la lucarne était dévié in extremis sur la barre transversale par le gardien et  Hugo BEIGNON  manquait de peu sa reprise. BALMA  ne s'avouait pas vaincu et à la 88 ème minute le numéro 9 se présentait seul devant Thomas ERCEAU mais ce dernier gagnait son duel en deviant le ballon en corner.

Score final 3 - 1. Prochain match samedi prochain contre VERTOU à 15 heures à Eugène FERRÉ .