sept. 2019

NATIONAL U17 : LES CANARIS L’EMPORTENT EN TOUTE FIN DE MATCH

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF perd 2-0 contre le FC NANTES

Jaune, était la couleur dominante hier après-midi au stade Eugène FERRÉ . Jaune comme le soleil,  mais aussi jaune comme les maillots du FC NANTES. La première mi-temps était à l'avantage des nantais qui se procuraient les meilleures occasions et à 3 reprises ils buttaient sur le gardien yonnais Thomas ERCEAU. A la 10' quand il repoussait du pied sur sa ligne un tir du numéro 10, et à la 25' quand il gagnait son face à face avec le numéro 9 se présentant seul devant lui. Enfin à la 29',  lorsqu’il repoussait en une nouvelle frappe du numéro 9 en corner . Les yonnais géraient plutôt bien leur adversaire dans le jeu mais n'arrivaient pas à se procurer d'occasions. Mi-temps 0 à 0.

Au retour des vestiaires les nantais haussaient le ton et en 4 minutes (47' et 51' ) se procuraient 2 énormes occasions , mais les numéros 9 et 10 nantais voyaient leurs tirs repoussés une nouvelle fois par un Thomas ERCEAU exceptionnel. Le gardien Yonnais permettait à son équipe de continuer à exister. Les yonnais étaient mieux en cette fin de match et se procuraient même une occasion à la 65' mais  la tête d'Hugo BEIGNON sur un centre de Daryl TCHATCHO passait au-dessus des buts nantais. On filait vers un 0 à 0 qui aurait fait l'affaire des yonnais mais à la 85' sur un ballon repoussé des deux mains par Thomas ERCEAU, la reprise à bout portant du numéro 9 nantais permettait aux nantais d'ouvrir le score . Les yonnais tantaient le tout pour le tout mais les visiteurs procédaient en contre et Lucas PATEAU , le défenseur yonnais , sauvait sur la ligne un tir du numéro 10 à la 94'. Une minute plus tard ce même numéro 10 reprendra victorieusement un centre du 8 pour le deuxième but nantais.

Dommage, car les yonnais étaient vraiment tout près de l'exploit.