sept. 2019

TROISIÈME VICTOIRE D’AFFILÉE POUR LES U16 RÉGION

Publié il y a 4 ans

LA ROCHE VF gagne 3-1 contre le VENDÉE FONTENAY FOOT

Les jeunes joueurs de la ROCHE VF qui jouaient sur le terrain synthétique de DESGRANGE, avaient pour mission de glaner un troisième succès en autant de rencontres jouées , afin de rester dans le haut de tableau de cette catégorie. LA ROCHE VF rentre très bien dans son match et les occasions sont dangereuses devant le but fontenaisiens. Puis à la 5ème minute, suite à un bon mouvement coté droit, Paul TIRAND rentre dans la  surface de réparation, et sur un crochet, se fait déséquilibrer par le numéro 5 adverse. Penalty pour LA ROCHE , transformé par Antonin VIOLLEAU qui prend le gardien à contrepied. Mais suite à ce but, les yonnais s’arrêtent de jouer et reculent de plus en plus. FONTENAY en profite et après trois coups de pieds dangereux, les fontenaisiens reviennent au score à la 9ème minute à l’aide d’une défense passive des yonnais . Cela va créer un électrochoc pour les joueurs de Félix BUREAU  qui , dès la 14ème minute sur un contre bien mené, voit Paul TIRAND se faire tacler dans la surface adverse . Deuxième penalty pour la ROCHE VF , stoppé par le gardien dans un premier temps , mais heureusement, le penalty est à retirer car le gardien n’était pas sur sa ligne et là , Antonin ne se fait pas prier pour battre  le gardien, 2-1 pour les locaux . LA ROCHE VF  fera le break à la 31ème minute grâce à un contre éclair de Lohan LESCOT qui sert sur un plateau , l’inévitable Antonin VIOLLEAU ,  lequel fusille le gardien à bout pourtant. 3-1 et coup du chapeau pour Antonin. S’en suit une fin de première période maitrisée par les Yonnais, avec des bons mouvements et de grosses occasions d’Alois BURGAUD notamment.

La deuxième mi-temps est plus équilibrée, avec une équipe yonnaise plus fébrile balle au pied, et une grosse baisse de régime physique. Le jeu devient  très haché avec de nombreuses fautes. Durant les 10 dernières minutes, les fontenaisiens jettent leurs dernières forces dans la bataille et enchaînent  les offensives devant le but yonnais sans résultat.

Contrat rempli pour les U16  qui remportent leur 3ème match consécutif  et poursuivent leur sans-faute. Une rencontre globalement maitrisée avec une très bonne première période et une seconde mi-temps plus compliquée dans l’utilisation du ballon. Il reste donc encore beaucoup de travail à effectuer, même si le groupe donne globalement satisfaction, à poursuivre !