CATÉGORIE U17 : RETOUR SUR LES MATCHES DU WEEK-END

Publié il y a 6 ans

Deux victoires , un nul et une défaite !

Equipe de Maxime HILLAIRET

J'avais un groupe composé, principalement, de 2ème année ce weekend pour avoir un aperçu global de tout le groupe U17.

Première mi-temps, nous avons joué contre l'équipe de Mareuil évoluant en 1ère division. Nous avons été acculés les dix premières minutes, le temps de se mettre en place. Les transmissions étaient lentes et nous étions loin de notre marquage au milieu de terrain, un gros manque d'agressivité sur le porteur. L'équipe adverse trouvait bien les espaces sans pour autant nous mettre en danger. Au cours du jeu, la tendance s'est inversée et nous arrivons à ouvrir le score grâce à une infiltration de Naïmet une frappe contrée qui est bien suivie par Hugo.

Deuxième mi-temps, nous affrontons l'équipe B de Mareuil. Nous avions à cœur de nous mettre en confiance devant le but avant le début de la seconde phase (objectif de ce match amical) : chose que nous avons très bien réalisée puisque nous marquons 7 buts.

En résumé, c'était un bon match de préparation, j'ai vu de belles choses qui sont prometteuses mais il reste du travail pour voir un peu plus de fluidité dans notre jeu et aborder une seconde phase de manière plus sereine.

Maxime

Equipe de Cyrille JOLY

J'avais pris avec moi exclusivement des premières années. Ce fut dans l'ensemble intéressant. Il nous reste encore à concrétiser nos actions devant le but adverse.

Première mi-temps, score 3 – 0 et deuxième mi-temps, score 2 – 2.

Il faut continuer de travailler en équipe, de faire les efforts en équipe et puis d'avoir un peu plus de justesse technique collective et devant le but adverse pour marquer encore plus de buts.

Match intéressant pour la suite de la saison.

Cyrille

MATCHS DE CHAMPIONNAT POUR LES U17 ELITE

EQUIPE U17 ELITE  (Grégory PICOREAU)

Match contre FC NANTES à La Jonelière - Défaite 2 - 1

Nous sommes partis avec 14 joueurs, 4 garçons qui sont venus soutenir l'équipe (merci à vous les gars !) et une quinzaine de parents (merci à vous également).

Nous avions préparé le match avec un objectif : faire un match plein dans le contenu.

Nous avons été très vite bien en place avec un bloc médian bien compact à la perte du ballon. Nous sortions bien le ballon avec une bonne maîtrise individuelle. Nous ouvrons le score, à la 7ème minute, suite à un corner tiré par Raphaël GALLET, une tête de Mathis CHARRIER qui remet sur Zacharie … 0 – 1.

Les nantais mettaient du rythme dans leurs enchaînements mais nous étions bien en place et sortions le ballon à bon escient. Incident au bout de 40 minutes de jeu : Mathis CHARRIER se bloque la cheville et est obligé de sortir. Réorganisation. Mi-temps 0 – 1.

Nous sommes revenus sur le terrain avec la ferme intention de continuer à jouer. Sur un ballon en profondeur, bien géré par nos garçons, une erreur technique envoie l'attaquant du FC Nantes vers notre but … 1 – 1 à la 60ème. Le ballon va d'un camp à l'autre et nous prenons un second but sur un choix défensif pas adapté à la situation ! 75ème.

Notre groupe repart déçu car nous pensons qu'il y avait de la place pour faire autre chose … Frustration qui doit nous faire grandir !

Deux blessés : Mathis CHARRIER (cheville) et Mathis CRAIPEAU (genou)

Au retour, nous nous sommes retrouvés au Mac Do tous ensemble … très sympa !