avril 2019

U16 RÉGION : LE MANS FC S’IMPOSE LOGIQUEMENT

Publié il y a 5 ans

LA ROCHE VF perd 2-1 à domicile contre LE MANS FC

C'est sous des conditions météorologiques idéales que debutait cette rencontre , et ce malgré un terrain en très mauvais état. Battus sèchement 2 à 0 au match aller, les yonnais voulaient prendre leur revanche, et l'entame de match leur était plutôt favorable. Dès la cinquième minute Florian TOURANCHEAU se présentait seul face au gardien mais ce dernier détournait le ballon en corner. Trois minutes plus tard, suite à un corner, Hugo BEIGNON pensait ouvrir la marque en poussant le ballon au fond des filets mais l'arbitre de la rencontre refusait le but pour une faute commise par un défenseur yonnais. Passé le premier quart d'heure de jeu, LE MANS imposait son jeu collectif bien huilé et se montrait dangereux,  mais allait  rater deux énormes occasions : par maladresse tout d'abord puis grâce à l'intervention du gardien yonnais Anderson AUPETIT. Les locaux restaient dangereux en contre mais manquaient également de finition dans le dernier geste. Et c'est sur le score logique de 0 à 0 que survenait la mi temps. Au retour des vestiaires, les yonnais se procuraient la première occasion, mais la tête de Hugo BEIGNON était deviée par le guardien Manceau d'une belle claquette juste au-dessus de la barre. Le scénario de la première mi-temps allait se reproduire puisque de nouveau LE MANS prenait le jeu à son compte. Sauf que cette fois, à la 60 ème puis à la 65 ème ils marquaient par deux fois se jouant de la défense yonnaise prise de vitesse. Les yonnais étaient sonnés et LE MANS enchaînait. L'ailier gauche slalomait dans la défense , était  stoppé irrégulièrement par Evan CHARRIEAU seulement rentré depuis 10 minutes, l'arbitre voyait rouge ! Les yonnais terminaient donc le match à 10 après cette expulsion un peu sévère. Ils avaient le mérite de continuer à ce battre et à la 83ème minute Mathieu VRIGNON étrangement seul dans la surface ajustait le gardien d'une frappe à ras de terre et réduisait ainsi le score à 2 à 1. Les yonnais tenteront bien de recoller au score mais en vain